Корзины из теста фило с рыбой-меч

Корзины из теста фило с рыбой-меч − это вкусная и оригинальная закуска с ароматной заправкой из панировочных сухарей, чеснока, кедровых и миндальных орехов. Считается, что такие корзины из теста фило были придуманы в Греции, и хотя блюдо является новаторским, оно сохраняет связь с традиционной греческой кухней, где принято использовать свежие и сезонные ингредиенты для создания вкусных и сытных блюд.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
40 мин.Печать
  • Корзины из теста фило с рыбой-меч: фото рецепт пошагово
    Сначала приготовьте корзинки из теста фило. Возьмите первый лист и разрежьте его на квадраты размером около 10-12 см.
  • Корзины из теста фило с рыбой-меч: фото рецепт пошагово
    Перекройте два квадрата теста фило, положив один ровно, а второй наискосок. Капните немного масла между двумя листами.
  • Корзины из теста фило с рыбой-меч: фото рецепт пошагово
    Смажьте алюминиевые формочки небольшим количеством масла. Выложите в каждую формочку заготовки из теста, стараясь сформировать корзинку.
  • Корзины из теста фило с рыбой-меч: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 10 минут. Они будут готовы, когда края станут красивыми золотистыми.
  • Корзины из теста фило с рыбой-меч: фото рецепт пошагово
    Теперь приготовьте начинку для рыбы-меч, смешав в миске раскрошенный хлеб, кедровые орехи, обессоленные каперсы, крупно нарезанный миндаль, мелко нарезанную петрушку и чеснок, соль и перец. Чтобы сделать каперсы менее солеными, замочите их в холодной воде на 20 минут, это и будет обессоливанием.
  • Корзины из теста фило с рыбой-меч: фото рецепт пошагово
    Нарежьте рыбу-меч небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
  • Корзины из теста фило с рыбой-меч: фото рецепт пошагово
    Залейте рыбу белым вином, чтобы деглазировать и насытить дополнительным ароматом. Добавьте панировочную смесь, перемешайте и готовьте ещё около 2 минут.
  • Корзины из теста фило с рыбой-меч: фото рецепт пошагово
    Наполните каждую корзину из теста фило начинкой при помощи обычной столовой ложкой.
  • Корзины из теста фило с рыбой-меч: фото рецепт пошагово
    Корзины из теста фило с рыбой-меч готовы. Выложите их на сервировочную тарелку и подавайте.
  • Корзины из теста фило с рыбой-меч: фото рецепт пошагово
    Вот и красивая корзинка с рыбой вблизи!

Корзины из теста фило с рыбой-меч могут быть приготовлены заранее и хранятся в холодильнике до 2-3 дней, но лучше всего подавать их немедленно после приготовления, чтобы сохранить хрустящую текстуру теста фило.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )