Котлеты алла Валдостана – это традиционное блюдо из итальянского региона Валле-д’Аоста, который славится своими кулинарными традициями и высококачественными продуктами. Это блюдо было придумано в середине XX века, когда местные жители искали способы использовать остатки мяса и сыра. Рецепт приготовления включает в себя три основных ингредиента: говядину, сыр и ветчину. Процесс приготовления начинается с того, что мясо разрезают на стейки и слегка отбивают. Затем на каждый стейк кладут слой сыра и ветчины. После этого стейки обжаривают на сковороде до золотистого цвета.
- Для 6 котлет алла Валдостана:
- Телятина 400 г
- Сыр Маасдам 100 г
- Ветчина вареная 80 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Панировочные сухари
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Масло подсолнечное
- Половину ломтиков телятины выложите на разделочную доску, ни необходимости отбейте их молотком, чтобы сделать более мягкими и нежными.
- Выложите сверху ломтики сыра маасдам.
- Теперь выложите сверху ломтики ветчины.
- Накройте вторым ломтиком телятины, предварительно отбитых кухонным молотком.
- Взбейте яйцо с солью и перцем и окуните в них котлеты по одной, чтобы покрыть обе стороны и края.
- Затем обваляйте их в панировочных сухарях со всех сторон.
- По мере готовности выкладывайте котлеты на разделочную доску.
- Обжарьте котлеты в горячем масле, самостоятельно регулируя температуру жарки. Обычно разогревать масло нужно на сильном огне, а затем опускать температуру до среднего или умеренного огня.
- Обязательно переворачивайте их для равномерного приготовления и обжаривайте, до золотистого цвета.
- По мере готовности выкладывайте котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Как только котлеты алла Валдостана будут готовы, подавайте их, чтобы насладиться тягучим и вкусным сыром.
- А вот и лакомые кусочки в разрезе!
Котлеты алла Валдостана являются прекрасным выбором для традиционного обеда или ужина в итальянском стиле. Их лучше всего подавать горячими, сразу после приготовления. Однако, если у вас останутся несъеденные котлеты, их можно без проблем хранить в холодильнике до 2 дней, предварительно разогрев в духовке или в микроволновке.