Котлеты алла Валдостана

Котлеты алла Валдостана – это традиционное блюдо из итальянского региона Валле-д’Аоста, который славится своими кулинарными традициями и высококачественными продуктами. Это блюдо было придумано в середине XX века, когда местные жители искали способы использовать остатки мяса и сыра. Рецепт приготовления включает в себя три основных ингредиента: говядину, сыр и ветчину. Процесс приготовления начинается с того, что мясо разрезают на стейки и слегка отбивают. Затем на каждый стейк кладут слой сыра и ветчины. После этого стейки обжаривают на сковороде до золотистого цвета.

 

Ингредиенты

Шаги
Печать
  • Котлеты алла Валдостана с ветчиной и сыром: фото рецепт пошагово
    Половину ломтиков телятины выложите на разделочную доску, ни необходимости отбейте их молотком, чтобы сделать более мягкими и нежными.
  • Котлеты алла Валдостана с ветчиной и сыром: фото рецепт пошагово
    Выложите сверху ломтики сыра маасдам.
  • Котлеты алла Валдостана с ветчиной и сыром: фото рецепт пошагово
    Теперь выложите сверху ломтики ветчины.
  • Котлеты алла Валдостана с ветчиной и сыром: фото рецепт пошагово
    Накройте вторым ломтиком телятины, предварительно отбитых кухонным молотком.
  • Котлеты алла Валдостана с ветчиной и сыром: фото рецепт пошагово
    Взбейте яйцо с солью и перцем и окуните в них котлеты по одной, чтобы покрыть обе стороны и края.
  • Котлеты алла Валдостана с ветчиной и сыром: фото рецепт пошагово
    Затем обваляйте их в панировочных сухарях со всех сторон.
  • Котлеты алла Валдостана с ветчиной и сыром: фото рецепт пошагово
    По мере готовности выкладывайте котлеты на разделочную доску.
  • Котлеты алла Валдостана с ветчиной и сыром: фото рецепт пошагово
    Обжарьте котлеты в горячем масле, самостоятельно регулируя температуру жарки. Обычно разогревать масло нужно на сильном огне, а затем опускать температуру до среднего или умеренного огня.
  • Котлеты алла Валдостана с ветчиной и сыром: фото рецепт пошагово
    Обязательно переворачивайте их для равномерного приготовления и обжаривайте, до золотистого цвета.
  • Котлеты алла Валдостана с ветчиной и сыром: фото рецепт пошагово
    По мере готовности выкладывайте котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  • Котлеты алла Валдостана с ветчиной и сыром: фото рецепт пошагово
    Как только котлеты алла Валдостана будут готовы, подавайте их, чтобы насладиться тягучим и вкусным сыром.
  • Котлеты алла Валдостана с ветчиной и сыром: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомые кусочки в разрезе!

Котлеты алла Валдостана являются прекрасным выбором для традиционного обеда или ужина в итальянском стиле. Их лучше всего подавать горячими, сразу после приготовления. Однако, если у вас останутся несъеденные котлеты, их можно без проблем хранить в холодильнике до 2 дней, предварительно разогрев в духовке или в микроволновке.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.