Котлеты из курицы и шпината – это блюдо, которое любят взрослые, что невероятно, дети. Их легко сделать в домашних условиях, чтобы порадовать семью особым вкусом и ароматом настоящей, не ресторанной еды. Если будете использовать свежие ингредиенты, то после панировки сможете заморозить котлеты, чтобы в морозилке был запас на любой случай. История происхождения котлет существует с давних времен, однако точный автор неизвестен. Обычно шпинатные котлеты связывают с европейской кухней XVII века. Существует много рецептов котлет из шпината с курицей, и они разнятся в зависимости от региона и национальностей, потому что в зависимости от этого специи могут меняться.
- Куриная грудка 500 г
- Шпинат 200 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр Пармезан 20 г
- Соль
- Мускатный орех 1 щепотка
- Панировочные сухари
- Масло подсолнечное
- Хорошо промойте шпинаты в дуршлаге и сложите в бамбуковую пароварку.
- Готовьте шпинат на пару в течение 5 минут.
- Переложите их в блендер и смешайте до получения однородной смеси.
- Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками, которые будут свободно помещаться в блендер.
- Измельчите их в фарш, как сделали со шпинатом.
- Положите в большую миску измельченные курицу и шпинат.
- Добавьте тертый сыр пармезан, соль, мускатный орех и яйцо.
- Перемешайте до получения однородной массы, и если она получается слишком мягкой, добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей.
- Возьмите немного фарша и придайте ему форму котлеты.
- По мере готовности выкладывайте котлеты на застеленную листом пергаментной бумаги рабочую поверхность.
- Теперь берите по одной котлете и окунайте в яйцо.
- Сразу перекладывайте в тарелку с панировочными и обсыпайте ими со всех сторон.
- По мере готовности выкладывайте котлеты на застеленную пергаментной бумагой досточку или тарелку.
- Когда все котлеты будут готовы, уберите их в холодильник на 30 минут, чтобы они уплотнились.
- Разогрейте небольшое количество масла в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте котлеты 5 минут с одной стороны.
- Аккуратно переверните лопаткой и обжарьте 5 минут с другой стороны. Кроме того, вы можете запечь их в духовке при температуре 200°С около 20 минут. По мере готовности выкладывайте котлеты за тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекли излишки жира.
- Подавайте котлеты со шпинатом на тарелках с гарниром по вашему выбору.
- А вот и вкусные котлетки в разрезе!
Котлеты из шпината с курицей можно хранить в холодильнике в пищевой пленке до 3 дней, а также замораживать до 3 месяцев.