Котлеты из курицы и шпината

Котлеты из курицы и шпината – это блюдо, которое любят взрослые, что невероятно, дети. Их легко сделать в домашних условиях, чтобы порадовать семью особым вкусом и ароматом настоящей, не ресторанной еды. Если будете использовать свежие ингредиенты, то после панировки сможете заморозить котлеты, чтобы в морозилке был запас на любой случай. История происхождения котлет существует с давних времен, однако точный автор неизвестен. Обычно шпинатные котлеты связывают с европейской кухней XVII века. Существует много рецептов котлет из шпината с курицей, и они разнятся в зависимости от региона и национальностей, потому что в зависимости от этого специи могут меняться.

Шаги
30 мин.Печать
  • Котлеты из курицы и шпината: фото рецепт пошагово
    Хорошо промойте шпинаты в дуршлаге и сложите в бамбуковую пароварку.
  • Котлеты из курицы и шпината: фото рецепт пошагово
    Готовьте шпинат на пару в течение 5 минут.
  • Котлеты из курицы и шпината: фото рецепт пошагово
    Переложите их в блендер и смешайте до получения однородной смеси.
  • Котлеты из курицы и шпината: фото рецепт пошагово
    Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками, которые будут свободно помещаться в блендер.
  • Котлеты из курицы и шпината: фото рецепт пошагово
    Измельчите их в фарш, как сделали со шпинатом.
  • Котлеты из курицы и шпината: фото рецепт пошагово
    Положите в большую миску измельченные курицу и шпинат.
  • Котлеты из курицы и шпината: фото рецепт пошагово
    Добавьте тертый сыр пармезан, соль, мускатный орех и яйцо.
  • Котлеты из курицы и шпината: фото рецепт пошагово
    Перемешайте до получения однородной массы, и если она получается слишком мягкой, добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей.
  • Котлеты из курицы и шпината: фото рецепт пошагово
    Возьмите немного фарша и придайте ему форму котлеты.
  • Котлеты из курицы и шпината: фото рецепт пошагово
    По мере готовности выкладывайте котлеты на застеленную листом пергаментной бумаги рабочую поверхность.
  • Котлеты из курицы и шпината: фото рецепт пошагово
    Теперь берите по одной котлете и окунайте в яйцо.
  • Котлеты из курицы и шпината: фото рецепт пошагово
    Сразу перекладывайте в тарелку с панировочными и обсыпайте ими со всех сторон.
  • Котлеты из курицы и шпината: фото рецепт пошагово
    По мере готовности выкладывайте котлеты на застеленную пергаментной бумагой досточку или тарелку.
  • Котлеты из курицы и шпината: фото рецепт пошагово
    Когда все котлеты будут готовы, уберите их в холодильник на 30 минут, чтобы они уплотнились.
  • Котлеты из курицы и шпината: фото рецепт пошагово
    Разогрейте небольшое количество масла в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте котлеты 5 минут с одной стороны.
  • Котлеты из курицы и шпината: фото рецепт пошагово
    Аккуратно переверните лопаткой и обжарьте 5 минут с другой стороны. Кроме того, вы можете запечь их в духовке при температуре 200°С около 20 минут. По мере готовности выкладывайте котлеты за тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекли излишки жира.
  • Котлеты из курицы и шпината: фото рецепт пошагово
    Подавайте котлеты со шпинатом на тарелках с гарниром по вашему выбору.
  • Котлеты из курицы и шпината: фото рецепт пошагово
    А вот и вкусные котлетки в разрезе!

Котлеты из шпината с курицей можно хранить в холодильнике в пищевой пленке до 3 дней, а также замораживать до 3 месяцев.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.