Красочное песочное печенье

Красочное песочное печенье украшенное разноцветными сахарными посыпками и драже получается очень симпатичными. Это простой рецепт, не требующих специфичных ингредиентов или формочек, потому что здесь не важно, будет печенье круглым или любым другим. Это сладкое и хрустящее печенье, известное во многих странах мира. Оно часто готовится во время карнавальных праздников и обладает яркими цветами и оригинальными формами. Считается, что традиция украшать печенье посыпками появилась в Италии в XVII веке, когда праздничные карнавалы в Риме и Неаполе стали популярным развлечением. Именно там можно увидеть столы с красивыми и яркими блюдами итальянской кухни и попробовать всё, что придется по душе. Но у нас такое печенье называется просто песочным.

Шаги
45 мин.Печать
  • Красочное песочное печенье: фото рецепт пошагово
    В миску положите все ингредиенты и приступайте к замешиванию.
  • Красочное песочное печенье: фото рецепт пошагово
    Вымешивайте до однородности, затем соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Красочное песочное печенье: фото рецепт пошагово
    Разверните отдохнувшее тесто, раскатайте на присыпанной мукой доске в лист 3 мм и вырежьте цветы.
  • Красочное песочное печенье: фото рецепт пошагово
    Выложите на часть печенек шоколадные дражже.
  • Красочное песочное печенье: фото рецепт пошагово
    А другие присыпьте цветными и шоколадными посыпками, которые выбрали на свой вкус.
  • Красочное песочное печенье: фото рецепт пошагово
    Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 10-12 минут.
  • Красочное песочное печенье: фото рецепт пошагово
    Красочное песочное печенье готово, переложите на тарелку и подавайте.
  • Красочное песочное печенье: фото рецепт пошагово
    Яркое и аппетитное, оно придется по вкусу взрослым и детям.

Хранить красочное песочное печенье нужно в плотно закрытой ёмкости при комнатной температуре. Оно сохраняет свежесть в течение 2-3 недель.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )