Красочное песочное печенье украшенное разноцветными сахарными посыпками и драже получается очень симпатичными. Это простой рецепт, не требующих специфичных ингредиентов или формочек, потому что здесь не важно, будет печенье круглым или любым другим. Это сладкое и хрустящее печенье, известное во многих странах мира. Оно часто готовится во время карнавальных праздников и обладает яркими цветами и оригинальными формами. Считается, что традиция украшать печенье посыпками появилась в Италии в XVII веке, когда праздничные карнавалы в Риме и Неаполе стали популярным развлечением. Именно там можно увидеть столы с красивыми и яркими блюдами итальянской кухни и попробовать всё, что придется по душе. Но у нас такое печенье называется просто песочным.
- Для 30 печенек:
- Мука пшеничная в/с 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар-песок 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Пищевая сода 1 щепотка
- Цедра лимона 1 ст. л.
- Драже Ммдемс
- Кондитерские посыпки
- В миску положите все ингредиенты и приступайте к замешиванию.
- Вымешивайте до однородности, затем соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Разверните отдохнувшее тесто, раскатайте на присыпанной мукой доске в лист 3 мм и вырежьте цветы.
- Выложите на часть печенек шоколадные дражже.
- А другие присыпьте цветными и шоколадными посыпками, которые выбрали на свой вкус.
- Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 10-12 минут.
- Красочное песочное печенье готово, переложите на тарелку и подавайте.
- Яркое и аппетитное, оно придется по вкусу взрослым и детям.
Хранить красочное песочное печенье нужно в плотно закрытой ёмкости при комнатной температуре. Оно сохраняет свежесть в течение 2-3 недель.