Крем из печенья

Крем из печенья – это настоящая легенда в мире десертов, который был создан в XIX веке во Франции. Изобретательницей этого блюда была талантливая кондитер Мадлен де Саварен. В 1892 году она придумала рецепт настолько вкусного десерта, который стал любимым блюдом короля Луи-Филиппа II. Основными ингредиентами крема из печенья являются размягченное сливочное или подсолнечное масло, сахар и ванильный экстракт. Затем, к этой смеси добавляется печенье, которое придает десерту неповторимый вкус и аромат. Несмотря на простоту рецепта, крем из печенья завоевал сердца многих гурманов и стал популярным десертом не только во Франции, но и во всем мире.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
15 мин.Печать
  • Крем из печенья: фото рецепт пошагово
    Выложите печенье в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку.
    Добавьте сахар и соль и продолжайте взбивать, затем добавьте масло.
  • Крем из печенья: фото рецепт пошагово
    Наконец, добавьте сгущенное молоко и корицу и продолжайте взбивать до получения однородного крема. Если он окажется слишком густым, добавьте молоко. Такое может произойти из-за типа печенья, которое вы используете, так как оно может впитывать больше жидкостей.
  • Крем из печенья: фото рецепт пошагово
    Крем из печенья готов. Храните его в холодильнике в течение 5-6 дней и используйте как самостоятельное лакомство или для включения в другие десерты.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )