Крем Намелака

Крем Намелака – это нежный десерт, который был разработан в Париже в 1980-х годах. Его название происходит от сочетания двух французских слов: «мягкий» (на французском «nappage») и «молочный» (на французском «lait»). В XXI веке он был усовершенствован шеф-поваром Лука Монтерсино, который вдохнул в десерт новую жизнь благодаря добавлению желатина. В состав крема от шеф-повара входят белый шоколад, сливки, молоко, глюкозный сироп и желатин. Эти ингредиенты важно правильно соединить, чтобы создать нежную текстуру и сладкий вкус. Крем Намелака идеально подходит для использования в кондитерских изделиях, таких как торты, пирожные и печенье.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
20 мин.Печать
  • Крем Намелака: фото рецепт пошагово
    Сначала замочите желатин в холодной воде на 8-10 минут. Когда он набухнет, аккуратно отожмите.
  • Крем Намелака: фото рецепт пошагово
    Тем временем разломайте шоколад и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
  • Крем Намелака: фото рецепт пошагово
    Доведите молоко до кипения, добавьте глюкозу или в качестве альтернативы используйте мед. Теперь добавьте желатин, перемешайте, чтобы он полностью растаял, затем добавьте эту смесь в шоколад и, наконец, влейте сливки.
  • Крем Намелака: фото рецепт пошагово
    Накройте полиэтиленовой пленкой в контакт и оставьте в холодильнике на 6 часов.
  • Крем Намелака: фото рецепт пошагово
    Крем Намелака готов. Выньте его из холодильника, немного взбейте миксером, затем подавайте как десерт с печеньем Кошачий язык или Савоярди. Или используйте для начинки пирогов, тортов, пирожных.

Храните крем Намелака в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )