Крем с игристым вином

Заварной крем с игристым вином – это десерт, который имеет богатую историю происхождения. Его истоки уходят в XIX век, когда во Франции появилось брютское вино, изобиловавшее в регионе Шампань. Жители этого региона начали использовать это вино в кулинарии, и среди множества блюд, которые были созданы, был и заварной крем с игристым вином. Сначала этот десерт готовился исключительно с использованием брютского вина. Однако со временем рецепт был изменен, и вместо этого напитка стали использовать другие виды игристых вин, такие как шампанское и просекко. Это позволило придать десерту более изысканный вкус и аромат, за счет чего заварной крем с игристым вином стал еще более популярным.

Шаги
20 мин.Печать
  • Крем с игристым вином: фото рецепт пошагово
    Сначала разрежьте ванильную ягоду по всей длине и соскребите семена лезвием ножа.
  • Крем с игристым вином: фото рецепт пошагово
    Вылейте в ковш молоко и игристое вино, добавьте ваниль и доведите до кипения.
  • Крем с игристым вином: фото рецепт пошагово
    Тем временем взбейте желтки с сахаром, затем добавьте сначала крахмал, а затем процеженную молочную смесь.
  • Крем с игристым вином: фото рецепт пошагово
    Верните в ковш и начните готовить, постоянно помешивая по дну, чтобы он не пригорал и не образовывались комочки. Варите, пока крем не загустеет.
  • Крем с игристым вином: фото рецепт пошагово
    Крем с игристым вином готов. Выложите его в бокалы, креманки или пиалы, при желании украсьте кондитерской посыпкой и подавайте как самостоятельный десерт.
  • Крем с игристым вином: фото рецепт пошагово
    Заварной крем с игристым вином лучше всего хранить в холодильнике в герметичной емкости. При хранении крем может немного разжижаться, поэтому перед использованием его необходимо перемешать. Срок хранения заварного крема обычно составляет от 3 до 5 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )