Крем тирамису

Крем Тирамису – это классический десерт, который был разработан и создан известным итальянским шеф-поваром Лукой Монтерсино. Он имеет насыщенный вкус, который достигается за счет использования свежих и натуральных ингредиентов. Процесс приготовления яичной основы аналогичен используемому для итальянского безе. Потому что здесь тоже надо приготовить сироп из воды и сахара, который затем добавляется в яичную массу и пастеризует их. Кроме того, такой вариант помогает сделать маскарпоне более воздушным и плотным. Этот крем можно использовать как отдельный десерт и подавать с печеньем Савоярди. Крем Тирамису был создан в Италии в 1960-х годах. Шеф-повар Лука Монтерсино хотел создать десерт, который был бы легким и освежающим, но в то же время насыщенным и вкусным. Он использовал свои знания и опыт, чтобы создать этот десерт, который быстро стал популярным в Италии и за ее пределами. В настоящее время крем Тирамису Луки Монтерсино можно найти во многих ресторанах по всему миру, а также приготовить дома, следуя рецепту этого знаменитого шеф-повара.

Кто такой Лука Монтерсино?

Лука Монтерсино – это известный итальянский шеф-повар и предприниматель, который работал в ресторанной индустрии более 50 лет. Он известен своими инновационными рецептами и уникальным подходом к приготовлению блюд. Он родился в 1978 году в Милане и начал карьеру повара в ресторане своего отца, где он учился готовить традиционные блюда итальянской кухни. После получения степени бакалавра в гостиничном бизнесе, Монтерсино переехал в Лондон, где работал в  известных ресторанах:

  • Le Gavroche
  • The Square
  • The Greenhouse
  • Hibiscus
  • Restaurant Gordon Ramsay

В 2004 году он открыл свой первый ресторан Луки Монтерсино в центре Лондона, который стал очень популярным благодаря традиционным итальянским блюдам и уникальной атмосфере. Он предлагает широкий выбор блюд, приготовленных из свежих и высококачественных ингредиентов, а также богатый выбор вин. Ресторан выделяется уютной атмосферой и прекрасный интерьером, который задает правильное настроение для романтического ужина, встречи с друзьями или делового обеда. В настоящее время Лука Монтерсино – владелец нескольких ресторанов и школы кулинарии в Лондоне. Его курсы кулинарного искусства пользуются большим спросом, и ученики приезжают из разных стран, чтобы научиться готовить итальянские блюда. Монтерсино является автором нескольких книг о кулинарии, в которых он описывает свои излюбленные рецепты и делится секретами приготовления итальянских блюд.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
25 мин.Печать
  • Крем тирамису: фото рецепт пошагово
    В ковш налейте воду и добавьте сахар, перемешайте и варите на среднем огне.
  • Крем тирамису: фото рецепт пошагово
    Положите желтки в чашу миксера, добавьте ванильную эссенцию и взбейте до получения воздушной смеси на средней скорости.
  • Крем тирамису: фото рецепт пошагово
    С помощью термометра убедитесь, что температура сахарного сиропа достигает 121 °C. Влейте его тонкой струйкой по краю миски, продолжая взбивать до момента, когда миска остынет. Это займет около 10 минут.
  • Крем тирамису: фото рецепт пошагово
    Переложите полученную смесь в широкую миску.
  • Крем тирамису: фото рецепт пошагово
    В отдельную миску положите маскарпоне, залейте свежими жидкими сливками и взбейте все с помощью миксера до получения плотного крема.
  • Крем тирамису: фото рецепт пошагово
    Добавьте яичный крем в миску с маскарпоне и сливками. Перемешайте лопаткой круговыми движениями снизу вверх.
  • Крем тирамису: фото рецепт пошагово
    Крем Тирамису готов. Переложите его в кондитерский мешок с гладкой и широкой насадкой и высадите пучки в пиалы. Затем присыпьте горьким какао и подавайте вместе с печеньем Савоярди.
  • Крем тирамису: фото рецепт пошагово
    Крем Тирамису Луки Монтерсино, приготовленный дома, рекомендуется хранить в холодильнике не более 3 дней. Чтобы он не обветривался, затяните его сверху пищевой пленкой.

Крем тирамису нужно использовать в течение 24 часов, так как он содержит такие ингредиенты, как сыр Маскарпоне и яйца. Хранить крем следует при температуре от +2 до +4°С, поэтому просто затяните миску пищевой пленкой и уберите его в холодильник до момента использования или подачи.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )