Кремовые пудинги с карамелью – это десерт, который состоит из плотного слоя заварного крема, выложенного после карамели, он был изобретен в Англии в XVII веке и был популярным в высшем обществе. Обычно десерт подают в индивидуальных порциях, и иногда украшают свежими фруктами или ягодами. Рецепт очень прост, даже с учетом того, что время ожидания, пока он застынет велико. Поэтому крем-карамель лучше приготовить заранее, чтобы пудинги успели стать плотными и приобрели больше аромата.
- Для кремовых пудингов:
- Молоко коровье 500 мл
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок 140 г
- Ванильный стручок 1 шт.
- Для карамели:
- Сахар-песок 150 г
- Вода 1 ст. л.
- Проварите молоко на медленном огне вместе со стручком ванили, затем снимите с огня и оставьте настаиваться на 30 минут.
- В миске взбейте яйца с сахаром.
- Затем процедите молоко, удалив стручок ванили, и влейте его в яичную смесь.
- Все хорошо перемешайте, затем снова процедите через ситечко.
- Приготовьте карамель, растопив сахар с 1 ст. л. воды в
кастрюле с толстым дном. - Варите, непрерывно помешивая, до получения карамели.
- Равномерно распределите карамель, разливая её на дно формочек.
- Переложите силиконовую формочку в форму для запекания. Лучше использовать именно её, потому что из силикона проще вынимать такой пудинг. Теперь вылейте яичную смесь на карамельную основу. Добавьте кипяток в форму для запекания, которая должна покрывать силиконовую на половину высоты.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 160°С около 50 минут. Когда крем застынет, достаньте формочку из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Уберите формочку в холодильник для застывания минимум на 4 часа.
- Затем переверните кремовые пудинги на сервировочную тарелку и подавайте.
- А вот и лакомый десерт, который так легко есть ложкой!
Кремовые пудинги с карамелью могут храниться в холодильнике в 3 дней в герметичной упаковке, чтобы предотвратить попадание посторонних запахов. Можете приготовить кремовые пудинги заранее и оставить их в холодильнике до того, как они будут необходимы для подачи на стол.