Кремовые пудинги с карамелью

Кремовые пудинги с карамелью – это десерт, который состоит из плотного слоя заварного крема, выложенного после карамели, он был изобретен в Англии в XVII веке и был популярным в высшем обществе. Обычно десерт подают в индивидуальных порциях, и иногда украшают свежими фруктами или ягодами. Рецепт очень прост, даже с учетом того, что время ожидания, пока он застынет велико. Поэтому крем-карамель лучше приготовить заранее, чтобы пудинги успели стать плотными и приобрели больше аромата.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Кремовые пудинги с карамелью: фото рецепт пошагово
    Проварите молоко на медленном огне вместе со стручком ванили, затем снимите с огня и оставьте настаиваться на 30 минут.
  • Кремовые пудинги с карамелью: фото рецепт пошагово
    В миске взбейте яйца с сахаром.
  • Кремовые пудинги с карамелью: фото рецепт пошагово
    Затем процедите молоко, удалив стручок ванили, и влейте его в яичную смесь.
  • Кремовые пудинги с карамелью: фото рецепт пошагово
    Все хорошо перемешайте, затем снова процедите через ситечко.
  • Кремовые пудинги с карамелью: фото рецепт пошагово
    Приготовьте карамель, растопив сахар с 1 ст. л. воды в
    кастрюле с толстым дном.
  • Кремовые пудинги с карамелью: фото рецепт пошагово
    Варите, непрерывно помешивая, до получения карамели.
  • Кремовые пудинги с карамелью: фото рецепт пошагово
    Равномерно распределите карамель, разливая её на дно формочек.
  • Кремовые пудинги с карамелью: фото рецепт пошагово
    Переложите силиконовую формочку в форму для запекания. Лучше использовать именно её, потому что из силикона проще вынимать такой пудинг. Теперь вылейте яичную смесь на карамельную основу. Добавьте кипяток в форму для запекания, которая должна покрывать силиконовую на половину высоты.
  • Кремовые пудинги с карамелью: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 160°С около 50 минут. Когда крем застынет, достаньте формочку из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Уберите формочку в холодильник для застывания минимум на 4 часа.
  • Кремовые пудинги с карамелью: фото рецепт пошагово
    Затем переверните кремовые пудинги на сервировочную тарелку и подавайте.
  • Кремовые пудинги с карамелью: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый десерт, который так легко есть ложкой!

Кремовые пудинги с карамелью могут храниться в холодильнике в 3 дней в  герметичной упаковке, чтобы предотвратить попадание посторонних запахов. Можете приготовить кремовые пудинги заранее и оставить их в холодильнике до того, как они будут необходимы для подачи на стол.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )