Кремовый суп из мангольда

Кремовый суп из мангольда – это легкое первое блюдо с нежным вкусом, которое в сочетании с горячими хлебными гренками становится уникальным и питательным. И если вы выращиваете дома мангольд или купили его в супермаркете, и ищите рецепты, как его приготовить, вот интересный вариант!

Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
35 мин.Печать
  • Кремовый суп из мангольда: фото рецепт пошагово
    Картофель вымойте и очистите, затем нарежьте кубиками. Мангольд вымойте и срежьте кончики стеблей, которые были в земле.
  • Кремовый суп из мангольда: фото рецепт пошагово
    Лук нарежьте, затем обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла на умеренном огне, чтобы он не подгорел.
  • Кремовый суп из мангольда: фото рецепт пошагово
    Добавьте картофель и дайте ему пропитаться ароматом лука в течение нескольких минут. Затем добавьте нарезанный мангольд.
  • Кремовый суп из мангольда: фото рецепт пошагово
    Залейте горячим бульоном и варите около 20 минут на среднем огне.
  • Кремовый суп из мангольда: фото рецепт пошагово
    Присолите и хорошо перемешайте, чтобы соль полностью растворилась.
  • Кремовый суп из мангольда: фото рецепт пошагово
    Измельчите с помощью погружного блендера.
  • Кремовый суп из мангольда: фото рецепт пошагово
    Добавьте тёртый пармезан и хорошо перемешайте, чтобы он растаял. Если не любите этот вид сыра или по каким-то причинам не хотите его использовать, смело выбирайте любой другой.
  • Кремовый суп из мангольда: фото рецепт пошагово
    Распределите кремовый суп из мангольда в глубокие тарелки, украсьте хлопьями сыра и подавайте с гренками.

Кремовый суп из мангольда можно хранить в холодильнике до 5-7 дней. Перед подачей его можно разогреть, чтобы он стал таким же вкусным, как после приготовления.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )