Кремовый суп из моркови и тыквы

Кремовый суп из моркови и тыквы очень простой, отличающийся яркими цветами и насыщенным вкусом. В нем сочетается нежность и аромат овощей, что делает его прекрасным вариантом для любого времени года. Его полезные ингредиенты и очаровывающий вкус делают этот суп настоящей находкой для тех, кто любит питательные блюда.

Главной особенностью этого супа является насыщенная кремовая текстура, достигаемая за счёт правильного сочетания моркови и тыквы с бульоном. Оба эти овоща обладают естественной сладостью, которая придаёт супу приятный вкус без необходимости добавления большого количества специй. Морковь придаёт супу ярко-оранжевый цвет, а тыква – дополнительную мягкость и кремовость. Благодаря этому вкус супа-пюре получается очень богатым.

Как приготовить кремовый суп из моркови и тыквы в домашних условиях

Чтобы суп получился нужной консистенции важно правильно подготовить овощи: тщательно очистить и нарезать их. Овощи надо обжарить, чтобы подчеркнуть их естественный вкус, а затем отварить до мягкости с добавлением бульона. Чтобы достичь идеальной кремовой текстуры, лучше всего использовать блендер. Этот пюреобразный суп можно приготовить заранее и разогревать перед подачей, что особенно удобно, если мало времени на готовку в будние дни.

Кремовый суп из моркови и тыквы идеально подходит для самых разных поводов. Его можно приготовить на семейный обед или ужин, подать в качестве первого блюда на праздничный стол или подготовить для уютного ужина вдвоём. Благодаря своим полезным ингредиентам, он станет отличным выбором для тех, кто придерживается здорового питания. Суп также идеально подходит для постных и вегетарианских меню. Он прекрасно сочетается с сыром и тостами, и шикарно выглядит, если его подавать со свежей зеленью и ржаным или зерновым хлебом.

Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
40 мин.Печать
  • Кремовый суп из моркови и тыквы: фото рецепт пошагово
    Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его в кастрюле с небольшим количеством масла до момента, когда он станет мягким и прозрачным. При желании можете использовать оливковое масло, чтобы суп получился более полезным, с минимальным количеством жиров.
  • Кремовый суп из моркови и тыквы: фото рецепт пошагово
    Очистите тыкву и морковь, удалив с них кожуру, и нарежьте все небольшими кусочками. Тыкву взвешивайте только после того, как удрали кожуру и семечки.
  • Кремовый суп из моркови и тыквы: фото рецепт пошагово
    Положите овощи в кастрюлю и залейте кипящим овощным бульоном. Можете приготовить его самостоятельно из имеющихся в наличии овощей или растворить в воде кусочек бульонного кубика.
  • Кремовый суп из моркови и тыквы: фото рецепт пошагово
    Накройте крышкой и варите около 10 минут, не перемешивая.
  • Кремовый суп из моркови и тыквы: фото рецепт пошагово
    Как только овощи размягчатся измельчите их с помощью погружного блендера.
  • Кремовый суп из моркови и тыквы: фото рецепт пошагово
    Выложите кремовый суп из моркови и тыквы в тарелки, сбрызните небольшим количеством масла, посыпьте тертым сыром и подавайте горячим.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )