Кремовый сырный соус из пармезана

Кремовый сырный соус из пармезана − это действительно вкусная приправа. Он подходит для подачи намазкой на канапе или для того, чтобы окунать в него картофель фри, фрикадельки и другие закуски. Кроме того, соус из пармезана можно использовать для заправки отварного картофеля, макарон или в качестве дополнения к мясному филе. Рецепт очень похож по технике на готовку соуса бешамель, но только с добавлением сыра. Кремовый сырный соус из пармезана, также известный как Альфредо, был придуман в Риме в 1914 году поваром Альфредо ди Лелио, который хотел приготовить что-то особенное для своей беременной жены. Его простой соус из масла, муки, молока и пармезана сразу стал популярным, привлекая в его ресторан знаменитостей со всего мира.

 

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
20 мин.Печать
  • Кремовый сырный соус из пармезана: фото рецепт пошагово
    Нагрейте молоко в кастрюле, но не доводите его до кипения, чтобы предотвратить образование пенки и уменьшения объема молока. Тем временем отдельно растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и быстро перемешайте венчиком, чтобы получилась смесь без комков.
  • Кремовый сырный соус из пармезана: фото рецепт пошагово
    Начните вливать небольшими порциями, продолжая помешивать.
  • Кремовый сырный соус из пармезана: фото рецепт пошагово
    Поставьте смесь на слабый огонь и варите до загустения соуса бешамель. Выключите огонь и добавьте тертый сыр, всыпая его понемногу и постоянно помешивая венчиком или лопаткой.
  • Кремовый сырный соус из пармезана: фото рецепт пошагово
    Инструмент для смешивания выбирайте в зависимости от опыта в приготовлении соуса бешамель и заварного крема. Если опыта мало, лучше выбрать венчик, если много — то у вас все получится и с лопаткой.
    Главное, чтобы крем получился однородным, нежным, густым и без комков.
  • Кремовый сырный соус из пармезана: фото рецепт пошагово
    Кремовый сырный соус из пармезана готов. Выложите его в соусницы или другую посуду и дайте полностью остыть перед подачей к столу для окунания закусок или заправки вторых блюд. Чтобы он не обветривался, затяните поверхность пищевой пленкой.

Кремовый сырный соус из пармезана, как правило, можно хранить в холодильнике около 3-5 дней. Однако обязательно проверьте состояние соуса перед употреблением, чтобы убедиться, что он все еще свежий и безопасный для потребления. Он не должен кислить или как-то необычно и неприятно пахнуть.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )