Кремовый торт «Сердце»

Кремовый торт «Сердце» – это десерт, который произведет впечатление своим красочным и необычным внешним видом. Сделать его можно в нескольких вариациях: из песочного теста, из бисквитного или из слоеного. Кроме того, вы всегда можете выбрать форму, которую захотите использовать: в форме сердца по случаю Дня Святого Валентина, как силуэт буквы или цифры в честь юбиляра или на день рождения, или как любую геометрическую фигуру. Украшения для кремового торта тоже допустимо выбирать любые, проявляя фантазию и выбирая то, что больше нравится. Например, фрукты или ягоды, конфеты, печенье, цветы и декор из магазина для кондитеров. Это десерт, который стал очень популярным в последние годы и стал часто появляться в социальных сетях. Он был изобретен в Израиле и назывался «Торт №9», но стал известен благодаря французской пекарне в Ницце, где в 2018 году победил в конкурсе на лучший десерт Франции. Традиционный вариант еврейского кремового торта – белый, но вы всегда можете сделать его ванильным, фруктовым, шоколадным или любым другим.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
60 мин.Печать
  • Кремовый пирог Сердце: фото рецепт пошагово
    Выложите в миску планетарного миксера предварительно просеянную муку и кусочки сливочного масла. Затем добавьте миндальную муку, соль и сахарную пудру и хорошо смешайте. На последнем этапе добавьте яйцо и ванильную эссенцию и обрабатывайте до однородной массы.
  • Кремовый пирог Сердце: фото рецепт пошагово
    Сформируйте колобок, заверните его в пищевую пленку и уберите на 2 часа в холодильник. Как только тесто отлежится, раскатайте его скалкой на посыпанной мукой поверхности.
  • Шаблон сердце для торта скачать
    Нажмите на фото, чтобы увеличить его и скачайте, а затем распечатайте шаблон.
  • Кремовый пирог Сердце: фото рецепт пошагово
    Положите шаблон на тесто и вырежьте 2 силуэта полого сердца.
  • Кремовый пирог Сердце: фото рецепт пошагово
    Теперь аккуратно перенесите 2 сердца на 2 противня, выстланные пергаментной бумагой или на один, если поместятся. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 12 минут. Затем дайте заготовкам хорошо остыть.
  • Кремовый пирог Сердце: фото рецепт пошагово
    Тем временем приготовьте крем чиз. Хорошо взбейте охлажденные сливки с маскарпоне в плотный крем. Затем добавьте холодное сгущенное молоко и снова хорошо взбейте до получения однородного и густого крема. Переложите его в кондитерский мешок с круглым и широким носиком.
  • Кремовый пирог Сердце: фото рецепт пошагово
    Положите первое сердце на сервировочное блюдо и покройте его поверхность кусочками крема. Выложите сверху второе сердце и повторите украшение.
  • Кремовый пирог Сердце: фото рецепт пошагово
    Равномерно распределите по торту макаронс, чтобы они не были слишком близко и десерт не получился наляпистым.
  • Кремовый пирог Сердце: фото рецепт пошагово
    Теперь добавьте ягоды и сахарные цветы из магазина для кондитеров.
  • Кремовый пирог Сердце: фото рецепт пошагово
    Торт сердце с кремом чиз готов, вам останется только подать его к столу.
  • Кремовый пирог Сердце: фото рецепт пошагово
    Храните его в холодильнике до подходящего момента, чтобы крем стал более стабильным и плотным.

Храните Кремовый торт «Сердце» в холодильнике до 3-5 дней, если не съели его за один раз, убрав его под колокольчик или в герметично закрывающийся контейнер.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )