Кровавая Мэри

Кровавая Мэри – это знаменитый коктейль, который готовят из томатного сока, водки и острых специй, взбитых вместе в шейкере. В классическом варианте такой напиток подают с кубиками льда и стеблем сельдерея. История происхождения коктейля Кровавая Мэри начинается в начале XX века в США. Согласно легенде, напиток был создан в 1920-х годах в Нью-Йорке барменом по имени Джордж Джессел, известным миксологом, работающем в знаменитом баре «Harry’s New York Bar» на Манхэттене. Однажды, Джессел решил создать коктейль, который бы сочетал в себе вкус водки и томатного сока. Он взял бутылку водки, смешал ее с томатным соком, добавил немного вустерского соуса, табаско, соли и перца. Затем он добавил лед и взбил коктейль в шейкере. Новый коктейль быстро стал популярным среди посетителей бара «Harry’s», и вскоре его стали заказывать и в других барах по всему миру. В 1939 году Кровавая Мэри была включена в список коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), что сделало ее еще более известной. Само название было придумано из-за кроваво-красного цвета коктейля, который ассоциируется с королевой Англии Марией I. И приготовить такой коктейль в домашних условиях не составит никакого труда, особенно если обзавестись шейкером.

Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
5 мин.Печать
  • Кровавая Мэри: фото рецепт коктейля пошагово
    Вылейте все жидкие ингредиенты в шейкер, добавьте специи, соусы и лимонный сок, а также кубики льда.
  • Кровавая Мэри: фото рецепт коктейля пошагово
    Плотно закройте крышку и встряхивайте в течение 3-5 минут.
  • Кровавая Мэри: фото рецепт коктейля пошагово
    Распределите коктейль в два стакана, чтобы получились две равные порции.
  • Кровавая Мэри: фото рецепт коктейля пошагово
    Украсьте Кровавую Мэри стеблем сельдерея и подавайте. Но последний момент на обязателен, его можно и исключить, если вы не являетесь поклонником таких вкусовых сочетаний.

Коктейль «Кровавая Мэри» не рекомендуется хранить в холодильнике более двух часов, так как это может привести к потере вкуса и аромата напитка. Поэтому его лучше приготовить только в необходимом количестве и пить сразу.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )