Круассаны с джемом

Круассаны с джемом можно без проблем приготовить на завтрак с использованием нежного и сладкого дрожжевого теста. Для их готовки используется практичная техника, называемая «delle sfogliette» (Сфольета), помогающая сделать их воздушными. Это математический метод, который активно используется в кулинарии для приготовления вкусной дрожжевой выпечки, но он также известен в физике, математике и химии. Происхождение круассана не совсем ясно, хотя считается, что оно связано с 1683 годом, когда турки осадили Вену. Легенда гласит, что венские пекари услышали звук подземной взрывной волны, которую произвела турецкая армия, когда они попытались взорвать городские стены. Пекари быстро предупредили армию и в их честь испекли тесто, напоминающее форму полумесяца на турецком флаге.

 

Шаги
60 мин.Печать
  • Круассаны с джемом: фото рецепт пошагово
    Раскрошите свежие дрожжи в миску, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара.
  • Круассаны с джемом: фото рецепт пошагово
    Влейте теплое молоко, смешайте все ингредиенты, накройте миску пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут.
  • Круассаны с джемом: фото рецепт пошагово
    В большую миску просейте муку, добавьте оставшийся сахар, тертую цедру лимона, ванильную эссенцию. Сделайте отверстие в центре и влейте туда активировавшиеся ожившие дрожжи.
  • Круассаны с джемом: фото рецепт пошагово
    Начните замешивать, чтобы мука впитала жидкость, затем добавьте слегка взбитые яйца.
  • Круассаны с джемом: фото рецепт пошагово
    Когда яйца полностью впитаются тестом, добавьте соль и масло.
  • Круассаны с джемом: фото рецепт пошагово
    Переложите тесто на рабочую поверхность и долго месите до получения красивого и гладкого теста.
  • Круассаны с джемом: фото рецепт пошагово
    Выложите тесто в миску, сделайте надрез крестом в центре. Накройте полиэтиленовой пленкой.
  • Круассаны с джемом: фото рецепт пошагово
    Дайте подняться в течение 2 часов или до увеличения вдвое.
  • Круассаны с джемом: фото рецепт пошагово
    После расстойки разделите тесто на 8 шариков одинакового веса.
  • Круассаны с джемом: фото рецепт пошагово
    С помощью скалки раскатайте из шариков 8 листов толщиной около 3-5 мм. Первый лист выложите на плоскость и смажьте мягким сливочным маслом, посыпьте сахаром и перекройте вторым листом внахлест.
  • Круассаны с джемом: фото рецепт пошагово
    Снова смажьте мазками сливочного масла, присыпьте сахаром и наложите еще один лист тест. Продолжайте так, пока не накроете восьмым листом.
    Последний не нужно ни смазывать маслом, ни присыпать сахаром.
  • Круассаны с джемом: фото рецепт пошагово
    Скалкой раскатайте тесто до получения листа около 0,5 см толщиной.
  • Круассаны с джемом: фото рецепт пошагово
    Разрежьте тесто на клинья и выложите начинку на широкую часть треугольника. Скатайте их от широкой части к узкой, а затем слегка подогните кончики, придавая им форму круассанов.
    Самая простая техника нарезки теста предполагает разрезание пополам вертикально, затем горизонтально. А затем повторение разрезов полученных наискосок.
  • Круассаны с джемом: фото рецепт пошагово
    Выложите полученные круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте пленкой и дайте подняться еще 1 час. Булочки должны подняться до удвоения в объеме.
  • Круассаны с джемом: фото рецепт пошагово
    Смажьте круассаны взбитым яйцом, смешанным с 1 ст. л. воды. Посыпьте сахарным песком.
  • Круассаны с джемом: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 18-20 минут.
  • Круассаны с джемом: фото рецепт пошагово
    Дайте круассанам остыть до тёплого состояния и подавайте.

Круассаны лучше всего есть в первую неделю после выпечки. Храните их в пакете из пакета для хлеба при комнатной температуре. Если круассаны стали слишком мягкими, их можно подогреть в духовке, чтобы они стали свежими и хрустящими.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )