Круглые кабачки фаршированные рисом − это вкусное второе блюдо, которое можно подать особым образом. Благодаря необычной форме, всегда можно будет подать к столу красочное блюдо, которое поднимет настроение и произведет на всех приятное впечатление. Для этого блюда необходимы круглые кабачки, рис, мясо или овощи на выбор, а также специи. Этот вид кабачков выращивают в Индии и на Ближнем Востоке, где они пользуются огромной популярностью. В России их можно найти на рынках, где овощ продается в самых разных формах. Или же вырастить на огороде, если живете в частном доме, а не в квартире.
- Круглые кабачки 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис длиннозерновой 150 г
- Ветчина вареная 100 г
- Сыр Пошехонский 50 г
- Кедровые орехи 25 г
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Мята свежая
- Вымойте кабачки, затем снимите верхушку и с помощью ножа или ложки извлеките всю мякоть. Отложите в сторону верхушки, которые тоже можно будет использовать.
- В большой кастрюле доведите воду до кипения, затем добавьте соль. Выложите в неё кабачки и шляпки и варите 4 минуты.
- Слейте воду и положите кабачки вверх дном на ткань, чтобы они высохли.
- Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук и часть нарезанной мякоти кабачков. Затем добавьте рис и обжарьте около 1 минуты.
- Залейте бульоном так, чтобы он покрыл рис, присолите и поперчите. Готовьте на умеренном огне, добавляя бульон по мере высыхания.
- Когда рис ещё аль денте, выключите огонь, добавьте нарезанную небольшими кусочками ветчину, и перемешайте.
- Наконец, добавьте поджаренные кедровые орехи, мелко тёртый сыр, мяту и перемешайте.
- Возьмите кабачки и наполните их
рисом. Сбрызните форму маслом и выложите в неё фаршированные кабачки. Полейте маслом через бутылку с дозатором. Запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 10 минут. - Подавайте круглые кабачки, фаршированные рисом со срезанными верхушками в качестве украшения.
Хранить круглые кабачки, фаршированные рисом можно в холодильнике до 5 дней, спрятав их в герметично закрывающийся пищевой контейнер.