Кучча ди Санта Лючия

Кучча ди Санта Лючия – традиционное блюдо итальянской кухни, которое обычно готовится на Рождество. Его название происходит от города с одноименным названием,  расположенного недалеко от города Лукка в Тоскане. Оно очень напоминает по текстуре кутю, которую готовят на Рождество в России, Белоруссии и Украине. Блюдо состоит из пшена, шоколада, рикотты, грецких орехов и цукат. За счет этого Кучча ди Санта Лючия имеет богатый вкус с нотками сладости. Она обладает насыщенным ароматом благодаря специям, которые добавляются в блюдо. Кроме того, десерт имеет текстуру, которая сочетает в себе мягкое и хрустящее. Считается, что Кучча ди Санта Лючия была изобретена в Средневековье в Тоскане. Изначально это блюдо было готовлено только из пшеницы и чернослива, но позже к нему были добавлены другие ингредиенты, чтобы сделать десерт еще более вкусным. С тех пор Кучча ди Санта Лючия стала одним из самых популярных блюд на Рождество в Италии.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
20 мин.Печать
  • Кучча ди Санта Лючия: фото рецепт пошагово
    Приготовьте творожный крем, обработав сыр с сахаром и молоком при помощи венчика. Как только получите гладкий и жидкий крем, добавьте корицу, ваниль, соль, нарезанные кубиками цукаты и шоколадные капли. Хорошо перемешайте, затем добавьте приготовленную пшеницу.
  • Кучча ди Санта Лючия: фото рецепт пошагово
    Кучча ди Санта Лючия готова, подавайте ее в небольших пиалах на одну порцию.

Переложите Кучча ди Санта Лючия в чистый контейнер, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике до 5 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )