Куриная грудка с лаймом − это быстрое в приготовлении и вкусное второе блюдо, которое можно подавать с рисом басмати или длиннозерным пропарены рисом. Считается, что куриная грудка с лаймовым соусом была изобретена в Китае. В древние времена азиатские повара использовали лайм для улучшения вкуса мяса и добавления ему свежести. Лайм использовался не только для приготовления соуса, но и для маринования курицы перед ее приготовлением. Со временем этот рецепт распространился по всему миру. В США и Европе куриная грудка стала популярным блюдом благодаря нежным вкусовым качествам и простоте приготовления. В каждой стране рецепт видоизменялся и адаптировался под местные вкусы и продукты.
- Куриная грудка 600 г
- Лайм 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Имбирь порошковый ½ ч. л.
- Мята свежая
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Масло подсолнечное
- Острым ножом нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
- Выложите курицу в миску, сбрызните соком лайма. Добавьте мяту, полейте маслом, присолите и поперчите, перемешайте и готовьте 20-30 минут.
- В глубокой сковороде обжарьте мелко рубленную маленькую луковицу в масле с порошковым имбирем.
- Добавьте курицу вместе с маринадом и обжарьте на сильном огне. Обязательно уберите кожуру лайма и листья мяты во время приготовления, потому что они оставят горький привкус, а этого вам не нужно.
- Готовьте курицу с лаймом около 10 минут.
- Подавайте куриную грудку с лаймом с тайским рисом, или с басмати, или длиннозерновым пропарены рисом.
Курицу с лаймом можно хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере до 4-5 дней.