Куриная грудка с лаймом

Куриная грудка с лаймом − это быстрое в приготовлении и вкусное второе блюдо, которое можно подавать с рисом басмати или длиннозерным пропарены рисом. Считается, что куриная грудка с лаймовым соусом была изобретена в Китае. В древние времена азиатские повара использовали лайм для улучшения вкуса мяса и добавления ему свежести. Лайм использовался не только для приготовления соуса, но и для маринования курицы перед ее приготовлением. Со временем этот рецепт распространился по всему миру. В США и Европе куриная грудка стала популярным блюдом благодаря нежным вкусовым качествам и простоте приготовления. В каждой стране рецепт видоизменялся и адаптировался под местные вкусы и продукты.

Шаги
45 мин.Печать
  • Куриная грудка с лаймом: фото рецепт пошагово
    Острым ножом нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
  • Куриная грудка с лаймом: фото рецепт пошагово
    Выложите курицу в миску, сбрызните соком лайма. Добавьте мяту, полейте маслом, присолите и поперчите, перемешайте и готовьте 20-30 минут.
  • Куриная грудка с лаймом: фото рецепт пошагово
    В глубокой сковороде обжарьте мелко рубленную маленькую луковицу в масле с порошковым имбирем.
  • Куриная грудка с лаймом: фото рецепт пошагово
    Добавьте курицу вместе с маринадом и обжарьте на сильном огне. Обязательно уберите кожуру лайма и листья мяты во время приготовления, потому что они оставят горький привкус, а этого вам не нужно.
  • Куриная грудка с лаймом: фото рецепт пошагово
    Готовьте курицу с лаймом около 10 минут.
  • Куриная грудка с лаймом: фото рецепт пошагово
    Подавайте куриную грудку с лаймом с тайским рисом, или с басмати, или длиннозерновым пропарены рисом.

Курицу с лаймом можно хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере до 4-5 дней.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )