Куриная грудка с помидорами и оливками – это вкуснейшее второе блюдо и способ придать курице больше вкуса и цвета. Рецепт очень легкий и все получится приготовить за считанные минуты, чтобы подать на обед или ужин. Считается, что куриную грудку с помидорами черри и оливками придумали в Испании благодаря влиянию арабской кухни. Блюдо быстро стало популярным среди испанцев, а затем распространилась по всему средиземноморскому региону.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 350 г
- Помидоры черри красные 200 г
- Оливки 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Мука хлебопекарская
Шаги
- Помидоры черри разрежьте на 4 части, оливки очистить от косточек и нарежьте небольшими кусочками.
- Отбейте ломтики куриной грудки и обваляйте их в муке, в которую положили 1 ч. л. соли.
- Обжарьте зубчик чеснока на сковороде с небольшим количеством масла, затем положите ломтики куриной грудки.
- Обжарьте куриную грудку с обеих сторон, затем добавьте помидоры черри и оливки.
- Присыпьте рубленной петрушкой, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 2-3 минуты. Уберите зубчик чеснока, присолите и поперчите.
- Подавайте куриную грудку с помидорами черри и оливками порционно на тарелках.
Куриную грудку с помидорами и оливками надо хранить в холодильнике в герметично закрытом пищевом контейнере, но не более 3-4 дней.