Куриная грудка с помидорами и оливками

Куриная грудка с помидорами и оливками – это вкуснейшее второе блюдо и способ придать курице больше вкуса и цвета. Рецепт очень легкий и все получится приготовить за считанные минуты, чтобы подать на обед или ужин. Считается, что куриную грудку с помидорами черри и оливками придумали в Испании благодаря влиянию арабской кухни. Блюдо быстро стало популярным среди испанцев, а затем распространилась по всему средиземноморскому региону.

Шаги
20 мин.Печать
  • Куриная грудка с помидорами и оливками: фото рецепт пошагово
    Помидоры черри разрежьте на 4 части, оливки очистить от косточек и нарежьте небольшими кусочками.
  • Куриная грудка с помидорами и оливками: фото рецепт пошагово
    Отбейте ломтики куриной грудки и обваляйте их в муке, в которую положили 1 ч. л. соли.
  • Куриная грудка с помидорами и оливками: фото рецепт пошагово
    Обжарьте зубчик чеснока на сковороде с небольшим количеством масла, затем положите ломтики куриной грудки.
  • Куриная грудка с помидорами и оливками: фото рецепт пошагово
    Обжарьте куриную грудку с обеих сторон, затем добавьте помидоры черри и оливки.
  • Куриная грудка с помидорами и оливками: фото рецепт пошагово
    Присыпьте рубленной петрушкой, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 2-3 минуты. Уберите зубчик чеснока, присолите и поперчите.
  • Куриная грудка с помидорами и оливками: фото рецепт пошагово
    Подавайте куриную грудку с помидорами черри и оливками порционно на тарелках.

Куриную грудку с помидорами и оливками надо хранить в холодильнике в герметично закрытом пищевом контейнере, но не более 3-4 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( Пока оценок нет )