Куриная грудка запеченная в бумаге

Куриная грудка с кабачками, запеченная в пергаментной бумаге, является популярным блюдом во многих странах мира. История его происхождения связана с французской кухней, где куриное мясо и овощи часто используются для приготовления различных блюд. Впервые куриная грудка, запеченная в бумаге была приготовлена во Франции в середине XIX века и представляла собой куриную грудку, запеченную с овощами и специями в печи. Со временем рецепт был адаптирован под разные кухни мира, и сейчас существует множество вариантов этого блюда. Запекание куриной грудки с кабачками в пергаментной бумаге позволяет сохранить сочность и аромат птицы, а также предотвратить её пригорание. Этот метод приготовления стал особенно популярным в последние годы благодаря своей экологичности и удобству. Куриная грудка, нарезанная гармошкой и фаршированная жареными кабачками и сыром получается мягкой и ароматной. Для нее надо использовать качественную пергаментную бумагу, и если вы не уверенны в своей, можете заменить её на силиконизированную.

Шаги
40 мин.Печать
  • Куриная грудка запеченная в бумаге: фото рецепт пошагово
    Вымойте кабачки, обрежьте кончики и нарежьте их продольными ломтиками.
  • Куриная грудка запеченная в бумаге: фото рецепт пошагово
    Обжарьте их на сковороде с минимальным количеством масла до золотистого цвета. Затем посолите и отложите в сторону на плоскую тарелку.
  • Куриная грудка запеченная в бумаге: фото рецепт пошагово
    Возьмите целую куриную грудку и сделайте надрезы около 1,5 см шириной, стараясь не дорезать до основания.
  • Куриная грудка запеченная в бумаге: фото рецепт пошагово
    Заполните каждый полученный карман ломтиком колбасного сыра.
  • Куриная грудка запеченная в бумаге: фото рецепт пошагово
    Теперь добавьте ломтики кабачков, присолите и поперчите.
  • Куриная грудка запеченная в бумаге: фото рецепт пошагово
    Положите куриные грудки, по отдельности завернутые в бумагу для выпечки. Предварительно полейте каждую пивом или маслом перед упаковыванием. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.
  • Куриная грудка запеченная в бумаге: фото рецепт пошагово
    Подавайте куриную грудку, запеченную в бумаге прямо в кармашках из бумаги.

Куриную грудку с кабачками, запеченную в бумаге, можно хранить в холодильнике до 5 дней. Чтобы предотвратить порчу и обветривание курицы, заверните её в пищевую пленку или спрячьте в контейнер для продуктов.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.