Куриные рулетики с ветчиной и сыром отлично подойдут в качестве второго блюда для семейного ужина, так как их обычно любят взрослые и дети. У меня дома они являются классикой вечера вторника, потому что они всем нравятся, быстрые и практичные в приготовлении. Дополнить куриные рулеты из филе можно печеным картофелем, макаронами или крупами. Эти вкусняшки получаются одинаково вкусными и по-своему особенными, если запечь их в духовке или обжарить на сковороде. Куриные рулеты с ветчиной и сыром имеют европейские корни. Они были придуманы во Франции в XIX веке. Их готовили из различных видов мяса, но чаще всего – из куриного филе. Приготовление рулетов было довольно сложным процессом, поэтому они относились к высококлассным блюдам.
- Куриная грудка 300 г
- Ветчина вареная 100 г
- Сыр для сэндвичей 100 г
- Масло сливочное 40 г
- Белое вино 50 мл
- Овощной бульон 400 мл
- Приготовьте овощной бульон в кастрюле. Нарежьте куриную грудку на тонкие полоски и отбейте молотком для мяса, сделав их тоньше. Положите немного ветчины и сыра на каждый ломтик куриной грудки.
- Сверните рулетики и закрепите зубочисткой, чтобы они не распадались во время готовки. Положите кусочек сливочного масла в сковороду с антипригарным покрытием, как только оно растает, выложите куриные рулеты.
- Обжарьте 2-3 минуты на сильном огне, и залейте белым вином.
Убавьте огонь, залейте их наполовину бульоном и тушите 20 минут.
Завершите приготовление, слегка подрумянив рулетики. - Подавайте куриные рулеты горячими, возможно, в сопровождении салата или картофеля.
Куриные рулеты с ветчиной и сыром можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Чтобы сохранить их свежесть и вкус, необходимо упаковать их в пищевую пленку или контейнер. Также можно заморозить рулетики в течение 2-3 месяцев. Перед подачей на стол рулеты необходимо разморозить в холодильнике в течение ночи, а затем подогреть в духовке.