Куриный Бон ролл

Куриный Бон ролл был придуман во Франции в XVIII веке,  где он изначально был известен как «галиматья». Он был придуман шев-поваром Жан Ависо, который постарался разработать нежное и сочное блюдо для своего господина. Рулет из мяса курицы впервые появился на столах французской знати, а затем быстро стал популярным и в других странах. С тех пор рецепт этого блюда пережил множество изменений и доработок, но его основа осталась неизменной – фарш из курицы и картофельное пюре, смешанные вместе и обвалянные в панировке, сформированный в рулет и запеченный до золотистой корочки. Другие вариации рецепта включают в качестве начинки такие ингредиенты, как яйца, сыры или шпинат.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Куриный Бон ролл: фото рецепт пошагово
    Отварите картофель в кастрюле с кипящей водой. Как только он будет готов, очистите его от кожуры и разомните в пюре или пропустите через пресс для овощей, натрите на тёрке. Последние варианты сделают пюре более структурным.
  • Куриный Бон ролл: фото рецепт пошагово
    Положите куриный фарш в миску вместе с 2/3 картофельного пюре, яйцом, тертым Пармезаном, зеленым луком и щепоткой соли.
  • Куриный Бон ролл: фото рецепт пошагово
    Вымесите до получения однородной смеси, затем добавьте панировочные сухари, количество которых будет зависеть от впитывающей особенности картофеля. Снова вымесите до получения однородного фарша.
  • Куриный Бон ролл: фото рецепт пошагово
    Выложите его на лист пергаментной бумаги и накройте вторым листом. Раскатайте скалкой в прямоугольник толщиной около 1 см.
  • Куриный Бон ролл: фото рецепт пошагово
    Нарежьте ветчину и колбасный сыр на кусочки, сложите все в блендер и измельчите. Добавьте оставшееся картофельное пюре и хорошо перемешайте до получения однородной начинки.
  • Куриный Бон ролл: фото рецепт пошагово
    Выложите начинку из сыра и ветчины в центр куриного прямоугольника. Помогая себе пергаментной бумагой, сверните рулет и хорошо запечатайте края и боковые части. Переложите куриный рулет на противень, смажьте небольшим количеством масла при помощи кухонной кисти. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут.
  • Куриный Бон ролл: фото рецепт пошагово
    После дайте рулету отлежаться около 15-20 минут, и только после этого нарезайте ломтиками и подавайте к столу.
  • Куриный Бон ролл: фото рецепт пошагово
    А вот и куриный Бон ролл в разрезе!

Куриный Бон ролл можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметично закрытом пищевом контейнере. При необходимости можете сложить ломтики в чистую миску и затянуть её пищевой пленкой.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )