Курица с горчицей и медом

Курица с горчицей и медом – это нежное второе блюдо, где вкусы идеально сбалансированы. Голени имеют сладковатый аромат и горчинкой и обычно подаются с рисом или овощами. История происхождения этого блюда неизвестна, и, вероятно, что традиция мариновать курицу таким образом не связана с какой-либо конкретной исторической личностью или знаменитым шеф-поваром.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
50 мин.Печать
  • Курица с горчицей и медом: фото рецепт пошагово
    Приготовьте маринад, смешав в миске горчицу, мед, сок из половины лимона, соль и перец.
  • Курица с горчицей и медом: фото рецепт пошагово
    Удалите лишний жир с куриных голеней и сделайте поперечные надрезы на поверхности.
    Смажьте куриные ножки маринадом, стараясь, чтобы он проник внутрь надрезов, созданных ножом.
  • Курица с горчицей и медом: фото рецепт пошагово
    Положите курицу в миску, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
  • Курица с горчицей и медом: фото рецепт пошагово
    На сковороде растопите кусочек сливочного масла и добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла. Затем добавьте курицу и обжарьте ее с обеих сторон на сильном огне.
  • Курица с горчицей и медом: фото рецепт пошагово
    Теперь залейте бульоном, накройте крышкой и тушите 30 минут, пару раз переворачивая во время варки. В конце приготовления увеличьте огонь, чтобы соус уменьшился в объеме.
  • Курица с горчицей и медом: фото рецепт пошагово
    Подавайте курицу с горчицей и медом с выбранным гарниром.

Курицу с горчицей и медом можно хранить в холодильнике в контейнере из стекла или пластика до 4 дней. Перед подачей можете подогреть голени в духовке или на сковороде.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )