Курица с рисом и овощами

Курица с рисом и овощами − это быстрая, простая и в то же время вкусная еда. Этот классический набор ингредиентов станет квинтэссенцией вкуса и комфорта, и для её приготовления вам понадобится всего несколько основных продуктов, которые наверняка есть на вашей кухне. Курица, рис и овощи − это трио, которое идеально дополняет друг друга. Сочная курица наполняет блюдо белком, нежный рис выступает в качестве легкой и питательной основы, а красочные овощи добавляют не только пользу для здоровья, но и красиво смотрятся на тарелке.

Как приготовить курицу с рисом и овощами: быстрый и простой ужин

Курица с рисом подойдет на любой ужин. Самое лучшее в этом блюде заключается в возможности подобрать ингредиенты по своему вкусу. Например, если любите острые ароматы, добавьте немного перца чили. В том случае, если предпочитаете что-то более мягкое, сделайте ставку на свежие травы. Комбинации специй и трав бесконечны, и создание идеальной гармонии вкусов будет настоящим удовольствием.

Одним из главных достоинств этого блюда является скорость его приготовления. Когда после длительного рабочего дня вам страстно захочется теплой домашней еда без длительной возни на кухне, на помощь придет курица с рисом и овощами. Ведь на подготовку потребуется совсем немного времени, и уже через час вы сможете насладиться полноценной едой. Уверена, она понравится как вам, так и всей семье.

Смелость на кухне − это ключ к кулинарным успехам, поэтому смело экспериментируйте, наслаждайтесь приготовленным блюдом, которое обязательно покорит ваше сердце. Рецепт курицы с рисом и овощами очень простой и универсальный. Ведь вы можете свободно использовать то, что есть в холодильнике, потому что курица и рис, обжаренные на сковороде являются основной. И уже к ним можно подобрать любимые овощи и специи. Это вкусное блюдо можно подать на ужин или разогреть на второй день, если приготовили её слишком много.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Курица с рисом и овощами: фото рецепт пошагово
    Очистите полторы куриные грудки от возможных хрящей и жилок, затем нарежьте кусочками одинаковой толщины и размера на один укус. Куриные грудки можете заменить на мясо, вырезанное из куриных бедер или из голеней. Присыпьте специями: 2 ч.л. смеси итальянских трав, 1 ч.л. соли, по 1/2 ч.л. черного перца и сладкого перца. Сахар и перец чили добавите позже, но уже к овощам.

  • Курица с рисом и овощами: фото рецепт пошагово
    Нагрейте большую сковороду с толстым дном. Добавьте около 4 ст.л. подсолнечного масла. Обжарьте кусочки курицы без крышки около 10-12 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты. Когда грудка будет готова, переложите её на тарелку, стараясь оставить на сковороде масло.
  • Курица с рисом и овощами: фото рецепт пошагово
    Выложите все нарезанные овощи на сковороду, где готовили мясо. Если там осталось слишком мало масла, добавьте ещё немного. Очистите перец и нарежьте его кусочками на один укус. С молодых кабачков отрежьте оба конца и нарежьте их полупластиками. Очистите зубчики чеснока и нарежьте ломтиками. Посыпьте овощи сахаром и порошком перца чили, по 0,5 ч.л.

    Перемешайте и обжарьте овощи без крышки в течение 10-20 минут, помешивая каждые 1-2 минуты. Обычно требуется около 10 минут, чтобы они оставались твердыми и хрустящими. Однако их можно жарить дольше, по вкусу, если хотите сделать их максимально мягкими. Можете смело исключить кабачки и использовать только перцы разных цветов. При желании можете добавить брокколи.

  • Курица с рисом и овощами: фото рецепт пошагово
    Отварите рис. При использовании басмати в сухом виде он будет весить 230 г. При варке он будет весить 620 г. Вы также можете приготовить 2-3 пакета риса быстрого приготовления по 100 г или выбрать другой рис, например красный или дикий. Приготовленный рис поместите в миску и накройте тарелкой.
  • Курица с рисом и овощами: фото рецепт пошагово
    Соедините вместе обжаренные кусочки курицы, овощи и рис. Полейте их соусом, собравшимся на дне сковороды, перемешайте и подавайте. Либо ещё раз обжарьте все составляющие блюда в течение 3-5 минут. Также проверьте вкус курицы с рисом и овощами перед подачей на стол и при необходимости добавьте больше специй по вашему выбору. При желании добавьте в конце готовки немного консервированной кукурузы или зеленого горошка.
Аделина Т./ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )