Курица в маринаде из пива

Курица в маринаде из пива называется еще пивным цыпленком, это блюдо немецкой кухни, которое готовится путем обжарки разных частей курицы на сковороде. Пиво во время термической обработки теряет алкогольную часть, придавая мясу совершенно особый аромат и вкус. Попробуйте этот рецепт,  ведь курица получается невероятно вкусной, особенно в сочетании с домашним горячим хлебом. В зависимости от того, какое пиво вы будете использовать: темное или светлое, вкус и аромат будут отличаться, но курица всегда будет оставаться вкусной. Таким же образом можете приготовить не только голени, но и крылышки или бедра. Просто используйте те части птицы, которые есть в холодильнике, или те, что получилось найти.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
40 мин.Печать
  • Курица в маринаде из пива: фото рецепт пошагово
    Сделайте надрезы на куриных голенях, посолите, поперчите, посыпьте мукой и положите на тарелку или разделочную доску.
  • Курица в маринаде из пива: фото рецепт пошагово
    Обжарьте в небольшом количестве масла мелко измельченные лук, морковь и сельдерей. Можете использовать полное количество овощей или добавить их меньше. Добавьте курицу и обжарьте на сильном огне около 10 минут.

  • Курица в маринаде из пива: фото рецепт пошагово
    Затем добавьте пиво, оно должно практически полностью покрыть куриные голени. Готовьте на медленном огне под крышкой около 30 минут. Когда они будут почти готовы, присолите, снимите крышку и увеличьте огонь. Готовьте до уменьшения куриного соуса.
  • Курица в маринаде из пива: фото рецепт пошагово
    Курица в маринаде из пива готова. Выложите ее на тарелки и подавайте.

Курицу в маринаде из пива лучше всего съедать сразу после приготовления. Если решили сохранить её на следующий день, то храните в холодильнике и разогрейте перед употреблением.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )