Курица завернутая в бекон

Курица завернутая в бекон − это блюдо американской кухни, которое стало популярным в 1960-х годах. Но изначально его придумали в Англии, где аналогичное  блюдо называлось «Angels on Horseback». Курица завернутая в бекон обычно готовится путем обертывания кусков куриного бедра в полоски бекона и запекания в духовке или обжаривания на сковороде до готовности. Время приготовления может различаться в зависимости от толщины курицы и количества бекона. По рецепту используйте уже нарезанную порционно курицу, без ножки и приправьте её розмарином или другими специями. Конечно, курица, завернутая в ломтики бекона, будет гораздо дороже, чем обычная, но результат получится крайне аппетитным. При готовке кусочки курицы получатся хрустящими со всех сторон и сохранит мягкость внутри, поэтому станет отличным вариантом ужина в середине недели.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
50 мин.Печать
  • Курица завернутая в бекон: фото рецепт пошагово
    Вымойте курицу, обсушите, промокнув бумажными полотенцами. Нарежьте не слишком большими кусочками .
  • Курица завернутая в бекон: фото рецепт пошагово
    Снимите кожу, затем положите веточку розмарина на каждый кусок курицы.
  • Курица завернутая в бекон: фото рецепт пошагово
    Затем заверните курицу ломтиками бекона.
  • Курица завернутая в бекон: фото рецепт пошагово
    Налейте 2 ст. л. масла в большую сковороду и обжарьте зубчик чеснока. Теперь добавьте кусочки курицы, завернутые в бекон, и обжарьте их около 10 минут, переворачивая со всех сторон.
  • Курица завернутая в бекон: фото рецепт пошагово
    Теперь залейте белым вином, добавьте перец и щепотку соли. Много не добавляйте, потому что в большинстве случаев бекон уже соленый.
  • Курица завернутая в бекон: фото рецепт пошагово
    Накройте курицу крышкой и варите на медленном огне около 30 минут.
  • Курица завернутая в бекон: фото рецепт пошагово
    Подавайте кусочки курицы, завернутые в бекон.

Курицу, завернутую в бекон можно хранить в холодильнике до 3 дней, если она была хорошо упакована. Рекомендуется разогревать ее перед подачей.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )