Кускус с горохом и лососем

Кускус с горохом и лососем − это вкусная еда, обогащенная бобовыми, что делает её отличным блюдом для ужина. Салат можно готовить с консервированным, замороженным или свежим горошком, в зависимости от того, в какое время года его готовите. Кускус с горохом и лососем надо подавать в холодном виде, так он будет самым вкусным. Это блюдо современной кухни, которое было придумано в недавнее время. Нет точной информации о том, кто придумал это блюдо и когда оно появилось впервые.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
40 мин.Печать
  • Кускус с горохом и лососем: фото рецепт пошагово
    Положите кускус в горячий бульон и помешивайте, пока вся жидкость не впитается. Можете использовать свежеприготовленный овощной бульон или быстро заваренный из бульонного кубика.
  • Кускус с горохом и лососем: фото рецепт пошагово
    Добавьте немного масла, затем разрыхлите крупу зубцами вилки.
  • Кускус с горохом и лососем: фото рецепт пошагово
    Бланшируйте горох в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, если он свежий. Затем выложите его на тарелку с нарезанным лососем и нарезанными
    кубиками помидорами.
  • Кускус с горохом и лососем: фото рецепт пошагово
    Выложите заправку в миску. Затем добавьте измельченные базилик и зеленый лук, присолите, сбрызните маслом и перемешайте.
  • Кускус с горохом и лососем: фото рецепт пошагово
    Добавьте кускус и перемешайте, затем накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник остывать на 1 час.
  • Кускус с горохом и лососем: фото рецепт пошагово
    Кускус с горохом и лососем готов. Разложите его порционно в тарелки и подавайте.

Кускус с горохом и лососем следует хранить в холодильнике в герметичной емкости не более 2-3 дней.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )