Кускус с горохом и лососем − это вкусная еда, обогащенная бобовыми, что делает её отличным блюдом для ужина. Салат можно готовить с консервированным, замороженным или свежим горошком, в зависимости от того, в какое время года его готовите. Кускус с горохом и лососем надо подавать в холодном виде, так он будет самым вкусным. Это блюдо современной кухни, которое было придумано в недавнее время. Нет точной информации о том, кто придумал это блюдо и когда оно появилось впервые.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кускус 200 г
- Овощной бульон 300 г
- Лосось 200 г
- Горошек зеленый 150 г
- Помидор 150 г
- Базилик свежий
- Лук зелёный
- Масло подсолнечное
- Соль
Шаги
- Положите кускус в горячий бульон и помешивайте, пока вся жидкость не впитается. Можете использовать свежеприготовленный овощной бульон или быстро заваренный из бульонного кубика.
- Добавьте немного масла, затем разрыхлите крупу зубцами вилки.
- Бланшируйте горох в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, если он свежий. Затем выложите его на тарелку с нарезанным лососем и нарезанными
кубиками помидорами. - Выложите заправку в миску. Затем добавьте измельченные базилик и зеленый лук, присолите, сбрызните маслом и перемешайте.
- Добавьте кускус и перемешайте, затем накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник остывать на 1 час.
- Кускус с горохом и лососем готов. Разложите его порционно в тарелки и подавайте.
Кускус с горохом и лососем следует хранить в холодильнике в герметичной емкости не более 2-3 дней.