Кускус с говядиной и овощами

Кускус с говядиной и овощами – это арабское блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах мира. Кускус – это традиционное африканское блюдо, распространенное на севере жаркой страны. Традиционно его подают в большой круглой тарелке с мясом или рыбой и овощами с гостями и едят руками. Кускус получают из манной крупы и способ его приготовления был известен еще с XI века. В арабских странах кускус с говядиной и овощами готовят с добавлением с оригинальных специй. Его можно приготовить как на обед, так и на ужин. Блюдо отличается простотой и быстротой готовки, а также ярким вкусом и ароматом.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
40 мин.Печать
  • Кускус с говядиной и овощами: фото рецепт пошагово
    Вымойте и нарежьте кубиками кабачки и морковь. Обжарьте нарезанный лук в сковороде, затем добавьте кабачки, морковь. Обжарьте овощи в течение 3-5 минут на среднем огне.
  • Кускус с говядиной и овощами: фото рецепт пошагово
    Нарежьте говядину небольшими кусочками и обсыпьте мукой, как будто покрывая панировкой.
  • Кускус с говядиной и овощами: фото рецепт пошагово
    Выложите в сковороду горошек и мясо, и обжарьте на сильном огне.
  • Кускус с говядиной и овощами: фото рецепт пошагово
    Как только мясо подрумяниться, присолите, поперчите и залейте белым вином, и дайте ему полностью впитаться. Залейте бульоном и тушите около 20 минут под крышкой. Можете сварить овощной бульон самостоятельно или растворить кубик в горячей воде.
  • Кускус с говядиной и овощами: фото рецепт пошагово
    Приготовьте кускус, как написано на упаковке. Вскипятите 2 стакана подсоленной воды, снимите с огня и добавьте кускус вместе с 1 ст. л. подсолнечного масла. Накройте крышкой и дайте набухнуть в течение 5 минут. Добавление масла помогает упростить процедуру его разрыхления, которое надо сделать вилкой после набухания крупы.

  • Кускус с говядиной и овощами: фото рецепт пошагово
    Выложите кускус в большую круглую тарелку и сделайте выемку в центре, выложите в нее и по краям мясо с овощами.
  • Кускус с говядиной и овощами: фото рецепт пошагово
    Кускус с говядиной и овощами готов.
  • Кускус с говядиной и овощами: фото рецепт пошагово
    Подавайте его в горячем или в теплом виде.

Храните кускус с говядиной и овощами в плотно закрытом пищевом контейнере до 3 дней в холодильнике.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )