Кускус с грибами и беконом – это простой рецепт, который приходит на помощь, когда хочется приготовить вкусный и быстрый ужин для семьи с минимальными затратами по времени. На самом деле, пачка кускуса в кухонном шкафчике может стать палочкой-выручалочкой. Из него можно приготовить разнообразные блюда каждый раз, когда хочется подать что-то вкусное и новое. Интенсивный вкус грибов хорошо сочетается с ароматом бекона, создавая действительно интересное блюдо. Хотя грибной кускус имеет более западный вкус, чем кускус с говядиной и овощами, приглашаю вам попробовать этот рецепт и уверена, что он вам понравится!
- Кускус 1 стакан
- Бекон копченый 150 г
- Шампиньоны консервированные 200 г
- Бульон овощной 1 стакан
- Масло подсолнечное
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка
- Нарежьте грибы ломтиками. Обжарьте зубчик чеснока на сковороде с маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, дайте им ароматизироваться в течение 2 минут, затем присолите и поперчите, добавьте нарезанный кубиками бекон, свежую рубленую петрушку и перемешайте.
- Положите кускус в горячий бульон и помешивайте, пока вся жидкость
не впитается. Добавьте немного масла, затем разрыхлите зерна зубцами вилки. - Теперь добавьте кускус в сковороду с соусом и тщательно перемешайте лопаткой.
- Кускус с грибами и беконом готов. Украсьте его рубленой петрушкой и подавайте. И кроме всего прочего, это блюдо также отлично подходит для подачи в холодном виде. Поэтому если ужин остынет, в этом не будет ничего страшного.
Храните кускус с грибами и беконом в герметично закрытом контейнере в холодильнике до 3-5 минут. При желании можете использовать очищенные бумажными полотенцами и нарезанные ломтиками свежие шампиньоны или другие грибы.