Кускус с кабачками и креветками

Кускус с кабачками и креветками – это традиционное блюдо в северной Африке и на Ближнем Востоке, которое получают из пшеничной муки. Кускус содержит множество полезных веществ, таких как белки, углеводы, витамины группы В и минералы. Кабачки – это овощ, который также является источником многих полезных веществ, таких как витамин С, калий и магний. Креветки, в свою очередь, богаты белком, железом и Омега-3 жирными кислотами. Этой действительно очень хорошее блюдо, которое можно подавать в горячем и холодном вариантах. В качестве ароматизаторов для кускуса можно использовать мяту, базилик, майоран или даже зелёный лук. Кроме того, вы можете использовать кабачки не только приготовленными, но и сырыми для еще более свежей и быстрой подачи блюда. Аналогичную заправку можете использовать для макарон, полбы и киноа. На этот раз попробуем вариацию кускуса, которую очень просто сделать и очень вкусно поесть. Просто помните, что этот вид крупы увеличивается в объеме при распаривании, поэтому не переусердствуйте с порциями.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
30 мин.Печать
  • Кускус с кабачками и креветками: фото рецепт пошагово
    Сначала выложите кускус на тарелку, залейте горячим бульоном, накройте крышкой или другой тарелкой, и дайте постоять около 10 минут. Этого времени обычно достаточно для полного впитывания бульона. В этот момент разрыхлите кускус зубцами вилки.
  • Кускус с кабачками и креветками: фото рецепт пошагово
    Пока кускус разбухает, срежьте с кабачков кончики, вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
  • Кускус с кабачками и креветками: фото рецепт пошагово
    Обжарьте зубчик чеснока в большой сковороде с антипригарным покрытием в масле по румяной корочки. Затем добавьте кабачки и обжаривайте 5-10 минут. Наконец, добавьте креветки и обжарьте 3-5 минут, чтобы они тоже пропитались ароматом чеснока.
  • Кускус с кабачками и креветками: фото рецепт пошагово
    На этом этапе добавьте к разрыхленного кускусу заправку со сковороду и осторожно перемешайте, присаливая только при необходимости.
  • Кускус с кабачками и креветками: фото рецепт пошагово
    Кускус с кабачками и креветками готов. Просто украсьте его листиками свежей мяты и подавайте.

Храните кускус с кабачками и креветками в герметично закрытом пищевом контейнере не более 3-4 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )