Кускус со шпинатом и кедровыми орешками

Кускус со шпинатом и кедровыми орешками − это вкусный вариант для ужина. Обогащенный сыром и мятой, он получается красочным и вкусным, и становится отличной альтернативой обычным вторым блюдам в летнее время года. Когда у вас мало времени на готовку и хотите подать что-то не слишком калорийное, пора доставать с полочки кускус, чтобы сделать вкусный салат со шпинатом, который можно, в том числе взять с собой на обед. Кускус со шпинатом и кедровыми орешками − это блюдо с североафриканскими и средиземноморскими корнями. Оно состоит из кускуса, шпината, кедровых орехов и других ингредиентов, которые могут варьироваться в зависимости от региона и предпочтений. Полноценная история происхождения этого блюда неизвестна, но оно быстро стало популярным в многих странах благодаря своей вкусовой гармонии и простоте приготовления.

 

Шаги
40 мин.Печать
  • Кускус со шпинатом и кедровыми орешками: фото рецепт пошагово
    Отварите шпинат в кастрюле с 1 стаканом кипящей воды в течение 2 минут.
  • Кускус со шпинатом и кедровыми орешками: фото рецепт пошагово
    Поднимите шпинат шумовкой, воду от приготовления отставьте в сторону, не выливайте. Обжарьте шпинат на сковороде с зубчиком чеснока и небольшим количеством масла.
  • Кускус со шпинатом и кедровыми орешками: фото рецепт пошагово
    Положите кускус в воду со шпинатом добавьте 2 ст. л. масла, перемешайте, накройте крышкой и дайте ему набухнуть.
  • Кускус со шпинатом и кедровыми орешками: фото рецепт пошагово
    Затем разрыхлите зерна зубцами вилки.
  • Кускус со шпинатом и кедровыми орешками: фото рецепт пошагово
    Выньте зубчик чеснока из шпината, добавьте кускус, а затем присолите.
  • Кускус со шпинатом и кедровыми орешками: фото рецепт пошагово
    Переложите всё в миску и дайте остыть. Затем добавьте кубики твердой моцареллы для пиццы, мяту и кедровые орехи. Перемешайте двумя вилками.
  • Кускус со шпинатом и кедровыми орешками: фото рецепт пошагово
    Подавайте кускус со шпинатом и кедровыми орехами, украсив его мятой.

Кускус со шпинатом и кедровыми орешками можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Переложите его в пищевой герметично закрывающийся контейнер, чтобы он не впитывал посторонние запахи.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )