Ламингтон

Ламингтон – это своего рода бисквит, нарезанный на квадраты, залитые шоколадной глазурью и припорошенные кокосовой стружкой. Сочетание очень удачное и дарит невероятное удовольствие при первом укусе. Такие шоколадные пирожные с кокосом не оставят равнодушными любителей баунти. Десерт Ламингтон появился в Австралии в конце XIX века. Его придумал персональный повар лорда Ламинтона, который был губернатором Квинсленда в Австралии. Повар приготовил этот десерт для губернатора из оставшегося бисквита с добавлением шоколадной глазури и сушеной кокосовой стружки. Лорд Ламинтон был так впечатлен этим десертом, что он стал его любимым и заказывал его на своих приемах. С тех пор десерт Ламингтон стал популярным в Австралии и Новой Зеландии и теперь является классическим десертом в этих регионах.

Ингредиенты
Порции: +5

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Ламингтон: австрийские пирожные по фото рецепту
    Взбейте яйца с сахаром до получения воздушной смеси. Медленно введите муку и перемешайте. Затем влейте кипяток и взбейте до получения однородной смеси, а в конце добавьте разрыхлитель.
  • Ламингтон: австрийские пирожные по фото рецепту
    Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Разровняйте и выпекайте в разогретой до 160°С в течение 30-40 минут, затем сразу переверните на кухонную доску.
  • Ламингтон: австрийские пирожные по фото рецепту
    Дайте остыть и нарежьте острым ножом на 20 квадратиков.
  • Ламингтон: австрийские пирожные по фото рецепту
    Тем временем приготовьте шоколадную глазурь. Налейте в ковш сливки и добавьте измельченный шоколад, прогрейте, но не доводите до кипения. Перемешайте до получения однородной смеси.
  • Ламингтон: австрийские пирожные по фото рецепту
    Дайте глазури остыть. Затем обмакните по одному бисквиту в шоколад при помощи щипцов для мяса. Выложите кокосовую стружку в плоскую тарелку и сразу после обмакивания в шоколадную глазурь обваляйте ламингтоны в кокосе.
  • Ламингтон: австрийские пирожные по фото рецепту
    Готовые ламингтоны выложите на большое блюдо. Уберите шоколадные пирожные с кокосом в холодильник на 1 час.
  • Ламингтон: австрийские пирожные по фото рецепту
    Переложите готовы Ламингтоны на сервировочное блюдо и подавайте. Храните их в герметично закрытом контейнере до 5 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )