Лапша с кабачками и сыром

Лапша с кабачками и сыром – это популярное блюдо итальянской кухни, где домашнюю яичную лапшу называют феттучини. Все добавочные ингредиенты дарят сказочное сочетание ароматов, и само блюдо относится к современной кухне XXI века. Рецепт очень простой в реализации и не требует много времени на готовку.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
40 мин.Печать
  • Лапша с кабачками и сыром: фото рецепт пошагово
    Нарежьте 2 кабачка небольшими кусочками, смешайте их в блендере вместе в двумя видами сыров и базиликом до получения однородного пюре. Используйте мягкий сыр моцарелла, который продается в упаковках с сывороткой.
  • Лапша с кабачками и сыром: фото рецепт пошагово
    Остальные кабачки нарежьте кружочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла в течение 5 минут на умеренном огне.
  • Лапша с кабачками и сыром: фото рецепт пошагово
    Добавьте очищенные от пестиков и задней части цветки кабачков и присолите.
  • Лапша с кабачками и сыром: фото рецепт пошагово
    Сварите домашнюю лапшу в подсоленной воде аль денте и выложите в сковороду к кабачкам.
  • Лапша с кабачками и сыром: фото рецепт пошагово
    Теперь добавьте кабачково-сырный крем, предварительно поджаренные на сковороде кедровые орехи.
  • Лапша с кабачками и сыром: фото рецепт пошагово
    Аккуратно перемешайте двумя лопатками, чтобы кремовая заправка равномерно распределилась.
  • Лапша с кабачками и сыром: фото рецепт пошагово
    Лапша с кабачками и сыром готова, подавайте её горячей.

Лапшу с кабачками и сыром лучше всего съедать сразу после приготовления, чтобы насладиться вкусами и ароматами, пока блюдо свежее. Но если осталась порция, можете хранить её в герметично закрытом пищевом контейнере около 48 часов. Перед подачей разогрейте лапшу на сковороде или в микроволновке.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )