Лапша с тыквой

Лапша с тыквой – это богатое на вкусы второе блюдо, которое легко приготовить по этому простому рецепту. Чтобы придать дополнительный штрих блюду, желательно использовать яичную лапшу и моцареллу, которую вы можете смело заменить другим мягким сыром. Хорошее сочетание также даст горгонзола и бри с плесенью, но это на любителя.

 

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
30 мин.Печать
  • Лапша с тыквой: фото рецепт пошагово
    Удалите кожуру, семена и нити тыквы и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Взвесьте уже очищенную тыкву.
  • Лапша с тыквой: фото рецепт пошагово
    На большой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и тыкву в 3-4 ст. л. масла.
  • Лапша с тыквой: фото рецепт пошагово
    Залейте бульоном и варите около 15 минут.
  • Лапша с тыквой: фото рецепт пошагово
    Раздавите тыкву зубцами вилки, чтобы превратить её в пюре.
  • Лапша с тыквой: фото рецепт пошагово
    Тем временем приготовьте яичную лапшу в подсоленной воде, слейте её аль денте. Затем выложите в сковороду с соусом. Обжарьте макароны и тыкву на сковороде, добавив сливочный сыр и пармезан.
  • Лапша с тыквой: фото рецепт пошагово
    Подавайте лапшу с тыквой на тарелках, добавив щепотку белого перца.

Лапшу с тыквой лучше всего хранить в холодильнике в герметичной упаковке не более 3 дней. Перед подачей можете разогреть в микроволновой печи или на сковороде.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )