Лапша с ветчиной и помидорами

Лапша с ветчиной и помидорами – это популярное блюдо, которое было придумано неизвестным кулинаром в середине XX века. В Италии его готовят из пасты Феттучини, которая у нас тоже продается. Это блюдо было создано в ответ на потребность быстрого и вкусного обеда, который можно было бы приготовить из доступных ингредиентов. Основой для лапши являются такие добавки, как грибы, сырой бекон и помидоры с сыром. В оригинальном рецепте используется Пармезан, который отличается ярким ароматом, но вы можете смело заменить его Пошехонским, Российским сыром или Моцареллой.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
40 мин.Печать
  • Лапша с ветчиной и помидорами: фото рецепт пошагово
    Протрите грибы чистой и слегка влажной ткань., чтобы удалить следы песка и земли, при необходимости обрежьте кончики ножек, если они были в земле.
  • Лапша с ветчиной и помидорами: фото рецепт пошагово
    Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте на большой сковороде с зубчиком чеснока, щепоткой перца чили и маслом в течение 10 минут.
  • Лапша с ветчиной и помидорами: фото рецепт пошагово
    Теперь добавьте нарезанные маленькими кусочками помидоры, рубленную петрушку, присолите и хорошо перемешайте.
  • Лапша с ветчиной и помидорами: фото рецепт пошагово
    Добавьте нарезанный соломкой сырой бекон, обжарьте около 1 минуты, выключите огонь, перемешайте и накройте соус крышкой.
  • Лапша с ветчиной и помидорами: фото рецепт пошагово
    Сварите яичную лапшу в подсоленной воде, слейте аль денте и выложите на сковороду, присыпьте мелко тёртым пармезаном и хорошо перемешайте, чтобы он расплавился.
  • Лапша с ветчиной и помидорами: фото рецепт пошагово
    Обжарьте лапшу в течение 3-5 минут, аккуратно помешивая.
  • Лапша с ветчиной и помидорами: фото рецепт пошагово
    Лапша с ветчиной и помидорами готова. Разложите её порционно в тарелки и подавайте горячей.

Лапша с ветчиной и помидорами − это прекрасный выбор для занятых людей, которые ценят свое время, но также хотят питаться вкусно и сбалансировано. Блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3-5 дней. Это значит, что вы всегда будете иметь под рукой готовый обед или ужин. Перед употреблением лапшу рекомендуется подогреть.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )