Лазанья на сковороде

Лазанья на сковороде − это красивый и оригинальный рецепт, прекрасно подходящий для приготовления обеда в последний момент. Если хотите сделать классическую лазанью без духовки, то этот вариант станет отличной альтернативой. Особенно интересен этот рецепт будет для тех, кто новичок на кухне и впервые пробует сделать это трудоемкое блюдо в домашних условиях. Лазанья на сковороде более легкая, потому что готовится без мяса, а в варианте с томатным соусом, рикоттой и моцареллой, но ничто не мешает сделать её с мясным соусом и фрикадельками.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 209 ккал
Белки: 22.04 г
Жиры: 9.45 г
Углеводы: 10.17 г

Шаги
40 мин.Печать
  • Лазанья на сковороде: фото рецепт пошагово
    Подготовьте все ингредиенты, отмеряв их в заданном количестве.
  • Лазанья на сковороде: фото рецепт пошагово
    Обжарьте зубчик чеснока в сковороде с маслом, добавьте томатный соус, соль и базилик. Варите на среднем или слабом огне около 10-15 минут, чтобы он пропитался новыми ароматами.
  • Лазанья на сковороде: фото рецепт пошагово
    Положите в миску рикотту, добавьте половник томатного соуса, половину мелко тёртого сыра и хорошо разомните вилкой до получения крема.
  • Лазанья на сковороде: фото рецепт пошагово
    Моцареллу нарежьте ломтиками и дайте стечь сыворотке.
  • Лазанья на сковороде: фото рецепт пошагово
    Вылейте половник соуса на дно большой сковороды.
  • Лазанья на сковороде: фото рецепт пошагово
    Выложите первый слой листов лазаньи так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Используйте свежие листы, не требующие предварительного приготовления.
  • Лазанья на сковороде: фото рецепт пошагово
    Добавьте немного томатного соуса и крема из рикотты и выровняйте по листам лазаньи.
  • Лазанья на сковороде: фото рецепт пошагово
    Выложите сверху ломтики моцареллы.
  • Лазанья на сковороде: фото рецепт пошагово
    Накройте ещё одним слоем листов и продолжайте формирование слоев, пока у вас не закончатся ингредиенты. Если сковорода достаточно глубокая и широкая, получится 3 слоя.
  • Лазанья на сковороде: фото рецепт пошагово
    Завершите последним слоем, смазав его томатным соусом и выложите крем из рикотты ложкой, формируя своеобразные лепешки.
  • Лазанья на сковороде: фото рецепт пошагово
    Добавьте оставшиеся кусочки моцареллы и базилик.
  • Лазанья на сковороде: фото рецепт пошагово
    Присыпьте оставшимся тёртым сыром, накройте крышкой и готовьте лазанью на сковороде около 15 минут на слабом огне.
  • Лазанья на сковороде: фото рецепт пошагово
    Если заметили, что заправка слишком сильно пересыхает, добавьте 2-3 ст. л. воды, вливая её по краям сковороды.
  • Лазанья на сковороде: фото рецепт пошагово
    Проверьте листы лазаньи на готовность и дайте запеканке отдохнуть около 5 минут, прежде чем нарезать на порции и подавать. Если не съели всю лазанью сразу, переложите её в герметично закрывающийся пищевой контейнер с крышкой и уберите в холодильник. Храните до 3-4 дней.
  • Лазанья на сковороде: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек лазаньи в разрезе!

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )