Лазанья с баклажанами

Лазанья с баклажанами − это второе блюдо из пасты для больных целиакией. Если ищите рецепты без глютена, то можете научиться легко адаптировать классические блюда, исключив или заменив ингредиенты, его содержащие. Таким образом вы всегда сможете предлагать блюда, отвечающие потребностям друзей, испытывающих неудобства из-за этой непереносимости. Для того чтобы всё получилось, используйте листы для лазаньи, изготовленные из безглютеновой муки, а ещё интересные добавки в виде овощей. Купить вы их сможете в крупном супермаркете или заказать на маркетплейсе. Но если хотите, можете сделать по этому же принципу и классическую лазанью.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 137 ккал
Белки: 5.24 г
Жиры: 6.37 г
Углеводы: 15.04 г

Шаги
60 мин.Печать
  • Лазанья с баклажанами: фото рецепт пошагово
    Баклажаны вымойте, обрежьте кончики и нарежьте кубиками.
  • Лазанья с баклажанами: фото рецепт пошагово
    Обжарьте их в большой сковороде с зубчиком чеснока и оливковым маслом до красивой румяной корочки на среднем огне.
  • Лазанья с баклажанами: фото рецепт пошагово
    Когда баклажаны хорошо подрумянятся, добавьте томатное пюре, нарезанный базилик и присолите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все добавки равномерно распределились.
  • Лазанья с баклажанами: фото рецепт пошагово
    Приготовьте соус бешамель, растопив сливочное масло с крахмалом в ковше. Через несколько минут влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комочков. Если готовите белый соус впервые, лучше воспользуйтесь венчиком. Варите до загустения соуса.
  • Лазанья с баклажанами: фото рецепт пошагово
    Теперь добавьте соль и мускатный орех, хорошо перемешайте и выключите огонь.
  • Лазанья с баклажанами: фото рецепт пошагово
    В кастрюле с подсоленной кипящей водой, в которую добавили масло, отварите листы лазаньи около 4 минут. Затем поднимите их шумовкой или лопаткой с дырочками и выложите для просушки на чистую ткань.
  • Лазанья с баклажанами: фото рецепт пошагово
    Смажьте дно формы для запекания соусом бешамель и накройте листами лазаньи, выкладывая их слегка внахлест. Снова добавьте белый соус и выложите слой баклажанов и кусочки рикотты.
  • Лазанья с баклажанами: фото рецепт пошагово
    Накройте листами лазаньи, тоже с небольшим нахлестом. При необходимости можете разрезать их ножом или кухонными ножницами.
  • Лазанья с баклажанами: фото рецепт пошагово
    Повторяйте выкладку слоев, повторяя их в том же порядке. Завершите листами лазаньи, слоем соуса бешамель и присыпьте пармезаном. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут.
  • Лазанья с баклажанами: фото рецепт пошагово
    Лазанья с баклажанами готова, дайте ей остыть в течение 5 минут, это облегчит её нарезку и выкладку. Если остались кусочки лазаньи, сложите их в контейнер с крышкой и храните в холодильнике до 5 дней.
  • Лазанья с баклажанами: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )