Лазанья с лососем

Лазанья с лососем − это вкусное и нежное второе блюдо, которое готовят из листов яичной лазаньи, соуса бешамель, сыра пармезан и лосося. Она идеально подходят в качестве более изысканной альтернативы классическому рецепту. Её можно подать к столу на такие праздники, как Новый год, Рождество или День святого Валентина. Чтобы приготовить это блюдо, можете использовать копченый лосось, филе приготовленное на пару или обжаренный на сковороде лосось, нарезанный кубиками. Кулинарная история лазаньи с лососем и соусом бешамель началась в Италии в XVIII веке. Автором этого блюда считается известный итальянский шеф-повар Никколо Зафферано. Она стала популярным блюдом благодаря изысканному вкусу и аромату, а также сочетанию нежного лосося с богатым и кремовым соусом бешамель. Впервые лососевая лазанья была приготовлена и представлена публике в начале XVIII века и с тех пор стала одним из классических итальянских блюд.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
40 мин.Печать
  • Лазанья с лососем: фото рецепт пошагово
    В кастрюле с подсоленной водой и 1 ст. л. подсолнечного масла отварите листы лазаньи в течение 1 минуты. Поднимите их шумовкой по одному и выложите на чистую ткань, чтобы они высохли. Также приготовьте соус бешамель.
  • Лазанья с лососем: фото рецепт пошагово
    Очистите лосося от кожицы и сварите на пару в течение 8-10 минут и разделите его на небольшие кусочки.
  • Лазанья с лососем: фото рецепт пошагово
    На этом этапе смажьте форму для выпечки соусом бешамель и выложите сверху листы лазаньи. Затем полейте соусом, выложите лосось и присыпьте тёртым пармезаном.
  • Лазанья с лососем: фото рецепт пошагово
    Повторяйте шаги, завершив сборку листами лазаньи, соусом бешамель и тертым пармезаном. При желании используйте любой другой твёрдый сыр.
  • Лазанья с лососем: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут.
  • Лазанья с лососем: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Лазанью с лососем можно хранить в холодильнике до 2 дней, затянув форму пищевой пленкой или переложив кусочки в герметично закрытый контейнер.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.