Лазанья со спаржей

Лазанья со спаржей − это шикарное весеннее блюдо с нежным вкусом, очень нежное и ароматное. Чтобы обогатить её, стоит добавить вареную ветчину и моцареллу, которые будут хорошо сочетаться с остальными ингредиентами. История происхождения этого блюда начинается в XX веке, когда повара ресторанов по всему миру стали разрабатывать новые виды блюд для людей, предпочитающих следить за своим питанием. Автор этого блюда неизвестен. Лазанья стала популярной благодаря сочетанию нежной спаржи с богатым и кремовым соусом бешамель для людей, которые любят спаржу. А если вы только решили её попробовать, смотрите подробную инструкцию, как её очистить.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
60 мин.Печать
  • Лазанья со спаржей: фото рецепт пошагово
    Приготовьте соус бешамель и отставьте его в сторону.
  • Лазанья со спаржей: фото рецепт пошагово
    Очистите спаржу, удалив древесную часть и соскребите внешнюю часть стебля. Отварите её в кипящей подсоленной воде.
  • Лазанья со спаржей: фото рецепт пошагово
    Отбросьте спаржу на дуршлаг и дайте ей остыть, а затем нарежьте ломтиками, оставив кончики целыми.
  • Лазанья со спаржей: фото рецепт пошагово
    Доведите воду до кипения с щепоткой соли и 1 ст. л. масла и отварите листы лазаньи в течение 1 минуты или согласно инструкции на упаковке.
  • Лазанья со спаржей: фото рецепт пошагово
    Поднимите их шумовкой и выложите на чистую ткань для просушки.
  • Лазанья со спаржей: фото рецепт пошагово
    Смажьте форму для выпечки тонким слоем соуса бешамель.
  • Лазанья со спаржей: фото рецепт пошагово
    Застелите форму листами лазаньи так, чтобы они слегка перекрывали друг друга.
  • Лазанья со спаржей: фото рецепт пошагово
    Добавьте соус бешамель, ломтики ветчины, спаржу и нарезанными кубиками моцареллу. Посыпьте тёртым сыром пармезан или любым другим твердым сыром и поперчите.
  • Лазанья со спаржей: фото рецепт пошагово
    Продолжайте чередовать слои в заданном порядке, пока не дойдете до краев формы.
  • Лазанья со спаржей: фото рецепт пошагово
    Наконец, добавьте последние листы лазаньи.
  • Лазанья со спаржей: фото рецепт пошагово
    Покройте их остатками соуса бешамель, выложите кончики спаржи и присыпьте сыром пармезан.
  • Лазанья со спаржей: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 20 минут. Выньте и дайте ей остыть в течение 5-10 минут, чтобы облегчить нарезку.
  • Лазанья со спаржей: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек лазаньи!

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.