Лазанья со спаржей − это шикарное весеннее блюдо с нежным вкусом, очень нежное и ароматное. Чтобы обогатить её, стоит добавить вареную ветчину и моцареллу, которые будут хорошо сочетаться с остальными ингредиентами. История происхождения этого блюда начинается в XX веке, когда повара ресторанов по всему миру стали разрабатывать новые виды блюд для людей, предпочитающих следить за своим питанием. Автор этого блюда неизвестен. Лазанья стала популярной благодаря сочетанию нежной спаржи с богатым и кремовым соусом бешамель для людей, которые любят спаржу. А если вы только решили её попробовать, смотрите подробную инструкцию, как её очистить.
- Соус Бешамель 500 мл
- Листы лазаньи 250 г
- Сыр Моцарелла 250 г
- Спаржа 300 г
- Ветчина вареная 100 г
- Сыр Пармезан 50 г
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Масло оливковое
- Приготовьте соус бешамель и отставьте его в сторону.
- Очистите спаржу, удалив древесную часть и соскребите внешнюю часть стебля. Отварите её в кипящей подсоленной воде.
- Отбросьте спаржу на дуршлаг и дайте ей остыть, а затем нарежьте ломтиками, оставив кончики целыми.
- Доведите воду до кипения с щепоткой соли и 1 ст. л. масла и отварите листы лазаньи в течение 1 минуты или согласно инструкции на упаковке.
- Поднимите их шумовкой и выложите на чистую ткань для просушки.
- Смажьте форму для выпечки тонким слоем соуса бешамель.
- Застелите форму листами лазаньи так, чтобы они слегка перекрывали друг друга.
- Добавьте соус бешамель, ломтики ветчины, спаржу и нарезанными кубиками моцареллу. Посыпьте тёртым сыром пармезан или любым другим твердым сыром и поперчите.
- Продолжайте чередовать слои в заданном порядке, пока не дойдете до краев формы.
- Наконец, добавьте последние листы лазаньи.
- Покройте их остатками соуса бешамель, выложите кончики спаржи и присыпьте сыром пармезан.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 20 минут. Выньте и дайте ей остыть в течение 5-10 минут, чтобы облегчить нарезку.
- А вот и лакомый кусочек лазаньи!