Лед с шампанским и вишней

Лед с шампанским и вишней получается очень вкусным, но не предназначен для детей. Его просто сделать, смешав сахарный сироп и воду с шампанским, добавив вишню и убрать в морозильную камеру. Такое мороженое можно подать при встрече с близкими друзьями. Лед с шампанским и вишней был придуман в XIX веке в Америке. История происхождения напитка не совсем ясна, но считается, что он был изобретен для того, чтобы скрыть плохое качество шампанского. В то время шампанское не было таким доступным, как сейчас, и бывало, что качество оставляло желать лучшего. Добавление вишни и замораживание позволяло скрыть этот недостаток и сделать напиток более приятным на вкус.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
10 мин.Печать
  • Лед с шампанским и вишней: фото рецепт пошагово
    Приготовьте сахарный сироп, растворив в маленькой кастрюле на среднем огне сахар в воде. Доведите до кипения и варите несколько минут, затем выключите огонь и дайте остыть.
  • Лед с шампанским и вишней: фото рецепт пошагово
    Теперь вылейте полученный сироп и шампанское в миску и перемешайте.
    Перелейте жидкость в формы для мороженого и добавьте в каждую вишню без косточек. Добавьте палочку и оставьте в морозильной камере на 4 часа.
  • Лед с шампанским и вишней: фото рецепт пошагово
    Лед с шампанским и вишней готов.
  • Лед с шампанским и вишней: фото рецепт пошагово
    Чтобы было проще вынуть эскимо из формочки, опустите формочку под холодную воду, но так, чтобы она не попала на мороженое.
  • Лед с шампанским и вишней: фото рецепт пошагово
    Подавайте лед с шампанским и вишней.

Лед с шампанским и вишней можно хранить в морозилке не более 2-3 дней, после чего напиток теряет свои качества и мороженое станет менее приятным на вкус.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )