Лед с шампанским и вишней получается очень вкусным, но не предназначен для детей. Его просто сделать, смешав сахарный сироп и воду с шампанским, добавив вишню и убрать в морозильную камеру. Такое мороженое можно подать при встрече с близкими друзьями. Лед с шампанским и вишней был придуман в XIX веке в Америке. История происхождения напитка не совсем ясна, но считается, что он был изобретен для того, чтобы скрыть плохое качество шампанского. В то время шампанское не было таким доступным, как сейчас, и бывало, что качество оставляло желать лучшего. Добавление вишни и замораживание позволяло скрыть этот недостаток и сделать напиток более приятным на вкус.
- Для 4 эскимо с шампанским:
- Шампанское 200 мл
- Сахар-песок 80 г
- Вода 100 мл
- Вишня по вкусу
- Приготовьте сахарный сироп, растворив в маленькой кастрюле на среднем огне сахар в воде. Доведите до кипения и варите несколько минут, затем выключите огонь и дайте остыть.
- Теперь вылейте полученный сироп и шампанское в миску и перемешайте.
Перелейте жидкость в формы для мороженого и добавьте в каждую вишню без косточек. Добавьте палочку и оставьте в морозильной камере на 4 часа. - Лед с шампанским и вишней готов.
- Чтобы было проще вынуть эскимо из формочки, опустите формочку под холодную воду, но так, чтобы она не попала на мороженое.
- Подавайте лед с шампанским и вишней.
Лед с шампанским и вишней можно хранить в морозилке не более 2-3 дней, после чего напиток теряет свои качества и мороженое станет менее приятным на вкус.