Легкие японские яйца на пару с креветками

Легкие японские яйца на пару с креветками и шампиньонами – это сытный вариант завтрака на двоих, который легко приготовить в домашних условиях по пошаговому фото рецепту. История происхождения яиц на пару с креветками в Японии насчитывает уже несколько веков. В эпоху Эдо, когда японцы начали активно использовать паровую кулинарию, блюда на пару стали популярными. Считалось, что такой способ приготовления помогает сохранить максимальное количество витаминов и минералов в продуктах. Яйца на пару с креветками стали известны в Японии во второй половине XIX века, благодаря японскому блюду чаванмуш. Яйца взбиваются с рисом и другими ингредиентами, после чего полученная масса запекается в форме. С тех пор блюда на пару с яйцами стали набирать популярность во всей стране, и появилось много вариаций рецептуры, в том числе такие, где рис заменяется грибами и зеленью.

Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
25 мин.Печать
  • Легкие японские яйца на пару: фото рецепт пошагово
    Разбейте в мерный стакан яйца, добавьте соевый соус, уксус и соль. Хорошо взбейте до получения однородной смеси.
  • Легкие японские яйца на пару: фото рецепт пошагово
    Влейте бульон даси, который отварили с водорослью Комби и хорошо перемешайте.
  • Легкие японские яйца на пару: фото рецепт пошагово
    Процедите яичную смесь через сито с мелкой сеткой, чтобы предотвратить попадание остатков водорослей.
  • Легкие японские яйца на пару: фото рецепт пошагово
    Возьмите около 4 шампиньонов, очистите их сухой и чистой тканью от земли и песка, но не промывайте, потому что они впитают влагу и потеряют вкусовые качества. Сделайте на каждом грибке крестообразные надрезы для более красивой подачи блюда.
  • Легкие японские яйца на пару: фото рецепт пошагово
    Измельчите зелёный лук острым ножом.
  • Легкие японские яйца на пару: фото рецепт пошагово
    Выложите зелёный лук на дно подходящей для термической обработки посуды, например кокотницы. Добавьте очищенные от панциря креветки и грибы.
  • Легкие японские яйца на пару: фото рецепт пошагово
    Залейте все яичной смесью при помощи половника, распределяя по двум кокотницам.
  • Легкие японские яйца на пару: фото рецепт пошагово
    Теперь добавьте рубленную петрушку, которую предварительно промыли и обсушили бумажными полотенцами.
  • Легкие японские яйца на пару: фото рецепт пошагово
    Оберните кокотницы фольгой так, чтобы она плотно прилегала к стеклу. Выставьте их на паровую баню и готовьте под крышкой около 3-5 минут, затем без крышки еще 12-15 минут.
  • Легкие японские яйца на пару: фото рецепт пошагово
    Возьмите миски силиконовой прихваткой и разверните. Легкие японские яйца на пару с креветками и грибами готовы.
  • Легкие японские яйца на пару: фото рецепт пошагово
    А вот и вкуснятина при пробе!

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )