Легкий испанский омлет с картофелем

Легкий испанский омлет с картофелем – это традиционное блюдо, которое теперь известно и любимо по всему миру. Изначально омлет был приготовлен в Испании в середине XVIII века, когда картофель только начинал становиться популярным в Европе. Любопытно, но история омлета Тортилья де Пататас неполная. Считается, что оно появилось в провинции Эстремадура на западе Испании. С тех пор это блюдо стало неотъемлемой частью испанской кухни и стало любимым блюдом для завтраков и легких ужинов. С помощью этого простого рецепта вы сможете приготовить омлет Тортилья де Пататас и насладиться им, не используя много оливкового масла. Это блюдо выделяет простота ингредиентов, которая позволяет проявиться натуральным ароматам картофеля и лука без использования большого количества жира. При правильном приготовлении омлет получится влажным в середине и приобретет слегка золотисто-коричневую корочку снаружи.

Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
45 мин.Печать
  • Легкий испанский омлет с картофелем: фото рецепт пошагово
    Нарежьте лук тонкими кольцами, а затем разрежьте на половинки. Очистите картофель овощечисткой, нарежьте ломтиками и разделите их на четвертинки. Так овощи будут быстрее готовиться.
  • Легкий испанский омлет с картофелем: фото рецепт пошагово
    Разогрейте в сковороде оливковое масло на среднем огне.
  • Легкий испанский омлет с картофелем: фото рецепт пошагово
    Добавьте ранее подготовленные лук и картофель. Хорошо перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись маслом. Готовьте около 15 минут на среднем огне, помешивая и переворачивая каждые 3-4 минуты. При необходимости увеличьте температуру до средне-высокой. Проткните картофель вилкой. Продолжайте обжаривать, чтобы лук стал золотисто-коричневым и карамелизировался.
  • Легкий испанский омлет с картофелем: фото рецепт пошагово
    Переложите картофель с луком на сито, чтобы большая часть оливкового масла осталась в сковороде.
  • Легкий испанский омлет с картофелем: фото рецепт пошагово
    Разбейте в миску яйца, проколите желтки вилкой и взбейте, чтобы они смешались с белками.
  • Легкий испанский омлет с картофелем: фото рецепт пошагово
    Добавьте лук с картофелем в яичную смесь, присолите и поперчите. Аккуратно перемешайте, чтобы не сломать картошку. Накройте крышкой и дайте смеси настояться 15-20 минут.
  • Легкий испанский омлет с картофелем: фото рецепт пошагово
    Уберите со сковороды большую часть масла, оставив около 1 ч. л. и выложите в нее смесь для омлета. Распределите ее ровным слоем при помощи силиконовой лопатки. Готовьте на среднем или сильном огне около 1 минуты, пока яйца не начнут скатываться по краям.
    Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 2-3 минуты, верхняя часть должна оставаться еще жидковатой.
  • Легкий испанский омлет с картофелем: фото рецепт пошагово
    Ослабьте края лопаткой и убедитесь, что омлет легко соскальзывает со сковороды. Поставьте сковороду на ровную поверхность и накройте тарелкой и аккуратно переверните омлет на тарелку.
  • Легкий испанский омлет с картофелем: фото рецепт пошагово
    Аккуратно переложите омлет обратно на сковороду сырой стороной вниз, помогая себе лопаткой. Готовьте на среднем или сильном огне, чтобы низ стал слегка золотисто-коричневым. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще около 1-2 минут, чтобы середина уплотнилась.
  • Легкий испанский омлет с картофелем: фото рецепт пошагово
    Переверните омлет на тарелку более зажаристой стороной вверх. Легкий испанский омлет готов и можно смело приступать к завтраку.
  • Легкий испанский омлет с картофелем: фото рецепт пошагово
    А в разрезе он получится вот таким!

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )