Существует множество вариантов завтрака на одного человека или двоих, но легкий мини киш – один из самых популярных. История происхождения этого блюда уходит в далекое прошлое, когда французские повара придумали способ накрыть стол вкусно и просто, используя слоеное тесто, шпинат и яичную смесь с легкими специями. Это небольшой, вкусный и питательный завтрак, который можно готовить из разных ингредиентов, например, яиц, сыра, овощей и мяса. Однако история происхождения этого блюда не так уж и давняя. Легкий мини-киш начали готовить относительно недавно, в конце XX века. Считается, что его изобретателем стал известный французский шеф-повар Ален Дюкасс. Он разработал рецепт легкого мини-киша, который стал популярным во Франции и затем распространился по всему миру.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Молоко коровье 100 мл
- Сыр Пармезан 50 г
- Соль ¼ ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Шпинат 100 г
- Тесто слоеное ½ рулона
- Выложите замороженный шпинат в миску, накройте крышкой и готовьте в микроволновке в течение 2-3 минут.
- Переложите его в сито и отожмите с помощью щипцов или лопатки, чтобы избавить от лишней жидкости.
- Взбейте яйца до получения однородной и гладкой смеси, затем влейте молоко и хорошо перемешайте.
- Добавьте тертый пармезан или сыр фета, соль и перец. Перемешайте до получения однородной смеси.
- Смажьте формочки для кексов сливочным маслом. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте треугольниками. Выложите по одному треугольнику в ячейку и соедините все края кончиками пальцев, чтобы образовался ровный круг. Распределите по ячейкам шпинат и вылейте сверху яично-сырную смесь. Перемешайте все вилкой, чтобы шпинат был покрыт яйцом.
- Выпекайте мини киш в разогретой до 180°С около 25-30 минут. Затем подденьте каждый кончиком ножа с круглым лезвием и выньте.
- Легкий мини киш для завтрака готов.
- А вот так он будет выглядеть в разрезе!