Легкий омлет в тайском стиле

Легкий омлет в тайском стиле − это блюдо, которое сочетает в себе воздушные яйца и ароматные тайские специи. История происхождения этого блюда уходит своими корнями в древнюю историю Таиланда, где оно зарекомендовало себя как быстрое и вкусное блюдо для завтрака или ланча для одного или двоих.

Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
Печать
  • Легкий омлет в тайском стиле: фото рецепт пошагово
    Смешайте в небольшой миске соус Самбал Олекс с соевым соусом, медом и соком с половинки лайма до получения однородной смеси и отложите в сторону.
  • Легкий омлет в тайском стиле: фото рецепт пошагово
    Взбейте яйца с рыбным соусом до получения однородной смеси. Важно, чтобы желток полностью смешался с белком.
  • Легкий омлет в тайском стиле: фото рецепт пошагово
    Разогрейте в сковороде 50 мл подсолнечного или оливкового масла и вылейте в него яичную смесь, которая сразу начнет вздуваться и увеличиться в объеме.
  • Легкий омлет в тайском стиле: фото рецепт пошагово
    Примерно через 30-40 секунд переверните омлет на другую сторону и обжарьте до готовности.
  • Легкий омлет в тайском стиле: фото рецепт пошагово
    Снимите его лопаткой и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.
  • Легкий омлет в тайском стиле: фото рецепт пошагово
    Сформируйте из отваренного риса шарик и выложите на тарелку.
  • Легкий омлет в тайском стиле: фото рецепт пошагово
    Сверху положите омлет, полейте его соусом чили и украсьте листьями базилика или кинзы.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )