Лепешка с кабачками – это блюдо национальной арабской кухни, которое популярно во многих странах мира. Его придумали в древней Персии, где кабачки выращивались в больших количествах. С течением времени рецепт распространился по всему миру и стал любимым блюдом многих людей. Существует много вариантов рецепта лепешки с кабачками, но самый популярный – это лепешка из кабачков, яиц, муки, сыра и специй. Для приготовления блюда необходимо промыть кабачки и нарезать ломтиками или соломкой, затем смешать с яйцами, мукой, луком и специями. Полученную смесь нужно выложить на разогретую сковороду и жарить с обеих сторон до золотистой корочки или запечь в духовке. Такая лепешка получиться хрустящей снаружи и мягкой внутри, и безусловно, станет хорошим вариантом для ужина.
- Кабачок 350 г
- Вода 350 г
- Мука пшеничная в/с 200 г
- Сыр Пармезан 50 г
- Масло оливковое 50 мл
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Вымойте кабачки, срежьте кончики, затем нарежьте их тонкими ломтиками. Смешайте в миске муку, пармезан, соль и перец.
Добавьте воду, масло и перемешайте до получения жидкого теста.
Добавьте нарезанные ломтиками кабачки и перемешайте. - Вылейте смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровняйте кабачки таким образом, чтобы распределить их равномерно. Затем залейте небольшим количеством масла.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 40 минут. - Дайте остыть, нарежьте квадратиками и подавайте теплой, но холодной она тоже будет достаточно вкусной.
Лепешка с кабачками можно хранить в холодильнике в плотно закрытом пищевом контейнере до 3-х дней. Перед употреблением ее нужно разогреть на сковороде или в духовке.