Лепешки с сыром артишоками и ветчиной

Лепешки на сковороде с сыром, артишоками и ветчиной не нуждаются в расстойке. Для них надо использовать быстродействующие дрожжи, которые сразу поднимают тесто при контакте с теплой водой. В таком случае лепешки получится сделать всего за 10 минут. В том, что всё получится, можете не сомневаться. Так как аналогичные рецепты на сковороде уже опробованы. Это были пицца Маргарита и быстрый хлеб, которые получились очень классными. И эти лепешки на сковороде получаются очень нежными внутри и хрустящими снаружи, причем с минимальными усилиями. Поэтому шикарно подходят для быстрого ужина. Если захотите изменить начинку, смело делайте это, подбирая те ингредиенты, которые нравятся больше всего. Если к вам внезапно приехали гости и вам нужно подать что-то вкусное, или хотите сделать пиццу в последнюю минуты, попробуйте эти лепешки на сковороде и они вас не подведут!

Лепешки на сковороде с сыром, артишоками и ветчиной – это блюдо, которое имеет итальянские корни. Артишоки и ветчина – это традиционные ингредиенты для итальянской кухни, а сыр – просто классический ингредиент, который подходит к практически любому блюду. История происхождения лепешек на сковороде с сыром, артишоками и ветчиной началась в провинции Эмилия-Романья в Северной Италии в XVI веке. На территории этой провинции было много ферм, и местные жители часто готовили еду на сковородах, используя доступные ингредиенты. Одним из таких блюд стали лепешки на сковороде с сыром, артишоками и ветчиной.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
20 мин.Печать
  • лепешки с сыром артишоками ветчиной: фото рецепт пошагово
    Просейте в миску муку и сразу добавьте все ингредиенты для теста.
  • лепешки с сыром артишоками ветчиной: фото рецепт пошагово
    Месите до получения мягкого и однородного теста около 5-10 минут в зависимости от мощности планетарного миксера.
  • лепешки с сыром артишоками ветчиной: фото рецепт пошагово
    Разделите тесто на 2 одинаковых части и скатайте в 2 колобка.
  • лепешки с сыром артишоками ветчиной: фото рецепт пошагово
    Раскатайте первый колобок в пласт толщиной около 3 мм на посыпанной мукой поверхности.
  • лепешки с сыром артишоками ветчиной: фото рецепт пошагово
    Выложите тонко нарезанную ветчину, сыр и кусочки артишоков.
  • лепешки с сыром артишоками ветчиной: фото рецепт пошагово
    Накройте вторым листом тонком раскатанного теста и хорошо запечатайте края.
  • лепешки с сыром артишоками ветчиной: фото рецепт пошагово
    Смажьте маслом и разогрейте сковороду. Положите лепешку и накройте крышкой. Готовьте на умеренном огне 5 минут, затем переверните и готовьте ещё 5 минут под крышкой.
  • лепешки с сыром артишоками ветчиной: фото рецепт пошагово
    Лепешка с сыром, ветчиной и артишоками готова. Переложите на тарелку, нарежьте как пиццу и подавайте.
  • лепешки с сыром артишоками ветчиной: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )