Ликер Нутелла – это сладкий алкогольный напиток с вкусом известного шоколадно-орехового крема. Он начал выпускаться в 2017 году и быстро стал популярным во многих европейских странах. По этому простому рецепту получится сделать сливочный и не слишком алкогольный ликер, который понравится даже тем, кто не очень любит такие напитки. Его очень легко сделать, к тому же не нужно ждать длительной настойки. История создания Нутеллы, основной ингредиент которой и составляет основу ликера, начинается в 1946 году в Италии. Компания Ferrero, основанная Пьетро Ферреро, выпустила новый продукт, который стал известен как «Giandujot». Это была паста из шоколада и лесных орехов, которая стала популярной среди итальянцев. В 1963 году компания Ferrero выпустила новый продукт, названный Nutella. Это была более гладкая и кремообразная версия Giandujot, которая была разработана для расширения аудитории продукта за пределы Италии.
- Для 1 литра ликера:
- Шоколадная паста Нутелла 300 г
- Молоко коровье 300 мл
- Сливки 20% 200 мл
- Сахар-песок 60 г
- Водка 100 мл
- В большую кастрюлю положите Нутеллу, влейте молоко и сливки, добавьте сахар.
- Поставьте кастрюлю на огонь и варите на медленном огне, помешивая деревянной ложкой по дну.
- Как только крем достигнет точки кипения, выключите огонь. Кипятить смесь нельзя, сливки могут свернуться.
- Выключите, дайте остыть, затем добавьте водку.
- Разлейте ликер Нутелла по бутылкам, затем уберите в холодильник и подавайте на следующий день.
- Или храните в холодильнике до подходящего случая.
Ликер Нутелла можно хранить в холодильнике в течение 2 месяцев. Рекомендуется употреблять напиток в течение 1 недели после того, как бутылка вскрыта.