Лимонное фруктовое мороженое

Лимонное фруктовое мороженое очень просто сделать дома. Оно придумано в Италии в XVII веке. Основной ингредиент – сахар, был очень дорогим, поэтому мороженое было редким лакомством, доступным только богатым людям. В 1768 году в Неаполе была открыта первая фабрика, которая начала производить мороженое и сделала его доступным для широкой публики. Именно там было придумано лимонное мороженое, которое быстро стало очень популярным благодаря своему освежающему вкусу и аромату не только в Италии, но и во Франции.

Для приготовления вам понадобится только процеженный лимонный сок и сахарный сироп, чтобы получить вкусный и освежающий фруктовый лед. Ведь что может быть интереснее, чем лимонное эскимо, которым можно наслаждаться в жаркую погоду? Если у вас есть дети, то наверняка уже имеются формы для мороженого, а если их нет, купите формочки в интернет-магазине или на маркетплейсе. Этот рецепт станет отличным поводом для их приготовления, потому что вам больше не придется беспокоиться о красителях и консервантах, содержащихся в покупном мороженом. Ведь ваше фруктовое эскимо будет супер натуральным!

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
15 мин.Печать
  • Лимонное фруктовое мороженое: фото рецепт пошаго
    Приготовьте сироп из воды и сахара. Как только он достигнет точки кипения, варите около 5 минут, а затем дайте ему остыть.
  • Лимонное фруктовое мороженое: фото рецепт пошаго
    Выжмите лимон, извлеките сок и добавьте в него сахарный сироп.
  • Лимонное фруктовое мороженое: фото рецепт пошаго
    Натрите цедру лимона, но будьте осторожны, чтобы использовать только желтую часть плода. Добавьте к сиропу. Теперь хорошо перемешайте ингредиенты.
  • Лимонное фруктовое мороженое: фото рецепт пошаго
    Разлейте в формы, добавьте палочку и поместите в морозильную камеру на 4 часа.
  • Лимонное фруктовое мороженое: фото рецепт пошаго
    Лимонное фруктовое мороженое готово к подаче.

Лимонное эскимо из сока можно хранить в холодильнике до 2-3 недель в морозилке. Желательно в формочках для мороженого или в герметичном контейнере.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )