Лимонное фруктовое мороженое очень просто сделать дома. Оно придумано в Италии в XVII веке. Основной ингредиент – сахар, был очень дорогим, поэтому мороженое было редким лакомством, доступным только богатым людям. В 1768 году в Неаполе была открыта первая фабрика, которая начала производить мороженое и сделала его доступным для широкой публики. Именно там было придумано лимонное мороженое, которое быстро стало очень популярным благодаря своему освежающему вкусу и аромату не только в Италии, но и во Франции.
Для приготовления вам понадобится только процеженный лимонный сок и сахарный сироп, чтобы получить вкусный и освежающий фруктовый лед. Ведь что может быть интереснее, чем лимонное эскимо, которым можно наслаждаться в жаркую погоду? Если у вас есть дети, то наверняка уже имеются формы для мороженого, а если их нет, купите формочки в интернет-магазине или на маркетплейсе. Этот рецепт станет отличным поводом для их приготовления, потому что вам больше не придется беспокоиться о красителях и консервантах, содержащихся в покупном мороженом. Ведь ваше фруктовое эскимо будет супер натуральным!
- Вода 80 г
- Сахар-песок 60 г
- Лимонный сок 100 мл
- Цедра лимона 1 ст. л.
- Приготовьте сироп из воды и сахара. Как только он достигнет точки кипения, варите около 5 минут, а затем дайте ему остыть.
- Выжмите лимон, извлеките сок и добавьте в него сахарный сироп.
- Натрите цедру лимона, но будьте осторожны, чтобы использовать только желтую часть плода. Добавьте к сиропу. Теперь хорошо перемешайте ингредиенты.
- Разлейте в формы, добавьте палочку и поместите в морозильную камеру на 4 часа.
- Лимонное фруктовое мороженое готово к подаче.
Лимонное эскимо из сока можно хранить в холодильнике до 2-3 недель в морозилке. Желательно в формочках для мороженого или в герметичном контейнере.