Лимонные равиоли

Лимонные равиоли – это настоящее удовольствие! Это простое итальянское блюдо, которое состоит из свежего домашнего теста ручной работы с начинкой, готовящейся в мгновение ока. Обладая свежим и мягки вкусом, они хорошо сочетаются с приправами, которые не перекрывают их нежный вкус. Точная история происхождения лимонных равиоли неизвестна, но они являются популярным блюдом на юге Италии, особенно на Амальфи. Лимонные равиоли считаются классическим блюдом региона Кампания.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
45 мин.Печать
  • Лимонные равиоли: фото рецепт пошагово
    Приготовьте тесто, поместив просеянную муку в миску, добавив яйца в центр и начните месить, постепенно добавляя муку и работая до получения однородной лепешки.
    Оберните тесто кухонной пленкой и дайте ему постоять при комнатной температуре 30 минут. Этот отдых будет способствовать улучшению эластичности при раскатке.
  • Лимонные равиоли: фото рецепт пошагово
    Тем временем приготовьте начинку, чтобы она успела настояться, и все ароматы соединились. В миску выложите рикотту, пармезан, соль и цедру лимона, и хорошо перемешайте. Можете использовать вместо пармезана любой другой ароматный твердый сыр. Рикотту можете заменить плотным соленым сыром.
  • Лимонные равиоли: фото рецепт пошагово
    Разделите отдохнувшее тесто на 2 части или на 3-4, если сделали их в большем количестве. Раскатайте их по одному с помощью машины для вытягивания лапши. Или используйте скалку и раскатывайте в длинный прямоугольник на присыпанной мукой поверхности.
  • Лимонные равиоли: фото рецепт пошагово
    Выложите рикотту на прямоугольник теста через равное расстояние чайной ложкой. Затем смочите начинку небольшим количеством воды при помощи кулинарной кисти и накройте вторым листом теста. Сделайте равиоли круглой формочкой, хорошо запечатав края.
    Повторите процедуру с остатками начинки и теста до момента, пока все ингредиенты не закончатся.
  • Лимонные равиоли: фото рецепт пошагово
    Лимонные равиоли готовы. На этом этапе можете заморозить их, как делаете это с варениками или домашними пельменями. Или переходите к следующим шагам.
  • Лимонные равиоли: фото рецепт пошагово
    Варить равиоли 5-6 минут в слегка подсоленной кипящей воде, по мере готовности снимайте шумовкой и складывайте в широкую тарелку.
    Тем временем растопите масло, выключите огонь, добавьте сок и лимонную цедру, щепотку соли и немного розового перца. Смешайте равиоли с заправкой в сковороде.
  • Лимонные равиоли: фото рецепт пошагово
    Разложите равиоли порционно в тарелки и подавайте.

Храните готовые лимонные равиоли в холодильнике не более 2-3 дней. Для длительного хранения заморозьте их, но при этом они могут потерять свою текстуру и вкус. Поэтому при замораживании на 1-2 месяца их надо выложить на досточку не отваренными, заморозить, а после переложить в пакет. В сваренном виде их лучше не замораживать.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )