Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк – это десерт, который пользуется популярностью во всем мире. Его происхождение связано с историей Греции и Рима, где первые сырные десерты были известны еще в древности. С тех пор рецепт чизкейка претерпел множество изменений и усовершенствований, и лимонный чизкейк стал одним из самых любимых видов этого десерта. Он отличается свежим и легким вкусом благодаря сочетанию кислотности лимона и нежности сыра. Обычно он готовится на основе песочного теста с добавлением сливочного сыра, желтков, сахара, лимонного сока и цедры. Десерт зачастую украшают ломтиками лимона или ягодами, чтобы придать ему яркий и аппетитный вид.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
50 мин.Печать
  • Лимонный чизкейк: фото рецепт пошагово
    Измельчите печенье в блендере и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите его в форму, утрамбуйте ложкой и уберите в холодильник для застывания.
  • Лимонный чизкейк: фото рецепт пошагово
    Растопите сливочное масло. В миске смешайте яйца с сахаром и добавьте растопленное масло, перемешайте снова.
  • Лимонный чизкейк: фото рецепт пошагово
    Влейте сок и добавьте тертую цедру лимона. Перелейте в ковш и варите на слабом огне около 10 минут, постоянно помешивая по дну. Если этого не делать, в креме образуются сгустки.
  • Лимонный чизкейк: фото рецепт пошагово
    Замочите листовой желатин в холодной воде на 10 минут, отожмите и добавьте в еще теплый крем. Перемешайте и дайте остыть.
  • Лимонный чизкейк: фото рецепт пошагово
    Взбейте охлажденные сливки и добавьте в них лимонный крем. Смешайте нежными движениями снизу вверх.
  • Лимонный чизкейк: фото рецепт пошагово
    Выньте основу из холодильника и выложите в нее сливки. Выровняйте и уберите в холодильник для застывания на 2 часа.
  • Лимонный чизкейк: фото рецепт пошагово
    Смешайте гель для торта с водой, сахаром, лимонным соком и каплей желтого красителя. Прогрейте на слабом огне несколько минут до растворения сахара.
  • Лимонный чизкейк: фото рецепт пошагово
    Когда желе остынет, вылейте его на слой крема и при желании украсьте его дольками лимона. Уберите чизкейк в холодильник до подачи к столу. Застынет он достаточно быстро.
  • Лимонный чизкейк: фото рецепт пошагово
    Лимонный чизкейк готов. При желании можете украсить его безе.
  • Лимонный чизкейк: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Лимонный чизкейк хранится в холодильнике до 5 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )